Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 7
1

Вводить массив символов до тех пор, пока два последних введенных символа не будут равны двум первым

28.05.2016, 21:36. Показов 905. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввод массива символов до тех пор, пока два последних введенных символа не будут равны двум первым введенным символам.
Вот мой код, введение массива почему-то прерывается на первом же введенном символе
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <malloc.h>
#include <windows.h>
#include <locale.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int *A;
    int i = 1, N;
 
    //создание массива
    A = (int*)malloc(i*sizeof(int));
    printf("Введите массив   \n");
 
    //ввод 1ого значения массива
    scanf_s("%d", &A[i - 1]);
 
    //ввод последующих значений массива, перераспределение памяти под массив, условие остановки
    while (A[i - 1] == A[0] || A[i - 2] == A[1] )
    {
        i++;
        A = (int*)realloc(A, (i + 1)*sizeof(int));
        scanf_s("%d", &A[i - 1]);
    }
 
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2016, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Вводить массив символов до тех пор, пока два последних введенных символа не будут равны двум первым
Вводить массив символов до тех пор, пока два последних введенных символа не будут равны двум первым...

Составить программу,позволяющую вводить целые цисла до тех пор,пока не будет введено число два, и вычислить произведение введенных чисел.
Составить программу,позволяющую вводить целые цисла до тех пор,пока не будет введено число два, и...

Вводить с клавиатуры целые положительные числа до тех пор, пока не будут введены два одинаковых числа подряд
Вводить с клавиатуры целые положительные числа до тех пор, пока не будут введены два одинаковых...

Вводить произвольные числа до тех пор пока не будет введено число 555. Найти сумму и количество введенных чисел
Задание такое: Составить алгоритм и программу для задания 3. Вот собственно задание 3: Вводить...

7
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
28.05.2016, 21:47 2
При i=1, чему равно i-2, и соответственно, что такое a[i-2] ????
Надо ввести A[0] и A[1], а уж потом начинать цикл с i=2:
C++
1
while (A[i - 1] != A[1] && A[i - 2] != A[0] )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 7
28.05.2016, 21:57  [ТС] 3
то есть вот так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//ввод 1ого значения массива
    scanf_s("%d", &A[i - 1]);
 
    //ввод 2ого значения массива
    scanf_s("%d", &A[i - 2]);
 
    //ввод последующих значений массива, перераспределение памяти под массив, условие остановки
    while (A[i - 1] != A[1] && A[i - 2] != A[0])
    {
        i++;
        A = (int*)realloc(A, (i + 1)*sizeof(int));
        scanf_s("%d", &A[i - 1]);
    }
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
28.05.2016, 22:52 4
Привет, попробуй так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <windows.h>
#include <locale.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int *A;
    int i = 2, N;
 
    //создание массива
    A = (int*)malloc(3 * sizeof(int) );
    printf("Введите массив   \n");
 
    //ввод 1ого значения массива
    scanf_s("%d", &A[0] );
    scanf_s("%d", &A[1] );
    scanf_s("%d", &A[2] );
 
    //ввод последующих значений массива, перераспределение памяти под массив, условие остановки
    do
    {
        i++;
        A = (int*)realloc(A, (i + 1)*sizeof(int) );
        scanf_s("%d", &A[i]);       
    } while ( !(A[i - 1] == A[0] && A[i] == A[1]) );
 
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 7
28.05.2016, 23:05  [ТС] 5
С цифрами получается, а если вводить буквы, то нет
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
29.05.2016, 00:30 6
Вам сюда https://msdn.microsoft.com/ru-... 768et.aspx

Добавлено через 1 час 2 минуты
ksyusha_,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <vector>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    std::vector<char> vector;
    char buffer;
 
    size_t count = 0;
    while (std::cin.get(buffer) && count != 3)
    {
        if (buffer == '\n') continue;
        vector.push_back(buffer);
        count++;
    }
 
    while (std::cin.get(buffer) )
    {
        if (buffer == '\n') continue;
        vector.push_back(buffer);
        if (vector[count - 1] == vector[0] && vector[count] == vector[1]) break;
        count++;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Только это уже "С++", до этого код был на "C"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2016
Сообщений: 7
30.05.2016, 22:25  [ТС] 7
Вводить массив символов до тех пор, пока два последних введенных символа не будут равны двум первым введенным символам. Вывести на экран все цифры.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <malloc.h>
#include <windows.h>
#include <locale.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    char* A;
    int i = 2, N;
 
    //создание массива
    A = (char*)malloc(2 * sizeof(char));
    printf("Введите массив   \n");
 
    //ввод 1ого значения массива
    scanf_s("%c", &A[0]);
    //ввод 2ого значения массива
    scanf_s("%c", &A[1]);
 
    //ввод последующих значений массива, перераспределение памяти под массив, условие остановки
    while (!(A[i - 1] == A[0] && A[i] == A[1]))
    {
        i++;
        A = (char*)realloc(A, (i + 1)*sizeof(char));
        scanf_s("%c", &A[i]);
    } 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Есть код по вводу массива с условием остановки, но работает он тольео для последнего символа и я не знаю в чем проблема.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include <malloc.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ENG");
    char num[] = { '0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9' };
    const int n = 10;
    char A[n];
    int i, j;
 
    //создание и ввод массива
    printf("Введите элементы массива А   \n");
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        scanf_s("%d", &A[i]);
    }
 
    printf("Только числа из массива:\n");
    for (int i = 0; i < n; i++) 
    {
        for (int j = 0; j < n; j++) 
        {
            if (A[i] == num[j]) 
            {
                printf("%d", A[i]);
            }
        }
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
И есть код по проверке одного массива на наличие другого, но он не работает и просит только массив вводить, а в ответе выдает непонятно откуда взявшиеся значения
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
30.05.2016, 22:37 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
    do
    {
        ++i;
        A = (char*)realloc(A, i * sizeof(char));
        scanf_s("%c", &A[i - 1]);
    }
    while (!(A[i - 2] == A[0] && A[i - 1] == A[1]));
0
30.05.2016, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2016, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводить произвольные числа до тех пор пока не будет введено число 555. Найти сумму и количество введенных чисел
Вообще у меня такая проблема, вот дано мне задание: &quot;Вводить произвольные числа до тех пор пока не...

Вводить два числа и искать их частное, до тех пор пока оно не будет равно 1
Вводить два числа и искать их частное, до тех пор пока оно не будет равно 1.

Вводить два числа и искать их произведение, до тех пор пока последнее число не будет введено равным 1
Вводить два числа и искать их произведение, до тех пор пока последнее число не будет введено равным...

Вводить с клавиатуры числа до тех пор пока не будет(-1)
Вводить с клавиатуры любые целые числа до тех пор пока не будет введено число (-1). Каких чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru