Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 27
1

Шаблон функции сортировки массива

29.06.2017, 14:33. Показов 2483. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сортирования элементов в массиве. как это сделать без шаблонов знаю, а вот как создать шаблон? подскажите пожалуйста.заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2017, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Создайте шаблон функции для сортировки массива любым способом
с шаблонами плохо дружу, помогите

Шаблон функции сортировки массива структур по разным типам полей
Делаю лабу. Вот текст задания. Считайте все записи из файла "1.dat". Для чтения каждой отдельной...

Реализовать шаблон сортировки массива методом слияния
Реализовать шаблон сортировки массива методом слияния.

Написать шаблон функции для сортировки массивов действительных и целых чисел
Заданы элементы массива. Написать шаблон функции для сортировки массивов действительных и целых...

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
29.06.2017, 14:38 2
Цитата Сообщение от Аскул Посмотреть сообщение
как это сделать без шаблонов знаю
Так выложите например для массива int. И вам быстро это на шаблон функции поменяю(т)

Добавлено через 36 секунд
 Комментарий модератора 
И темы именуйте информативнее
0
Рэмбо комнатный
103 / 103 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 511
29.06.2017, 15:43 3
Аскул, не груби, ок? и тут все просто, я даже не проходил это, но сразу понял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
template <class X> void Sort(X *arr, X n)
{
    X temp;
    for (int i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        for (int j = i + 1; j < n; j++)
        {
            if (arr[i] > arr[j])
            {
                temp = arr[i];
                arr[i] = arr[j];
                arr[j] = temp;
            }
        }
    }
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 27
29.06.2017, 15:50  [ТС] 4
я болела пари пропустила ты уж извини, мне надо их сдать я на нервах
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
29.06.2017, 15:52 5
GeFacle, только тип у n лучше сделать нешаблонный, например size_t (или int, раз уж в циклах int используете)
0
Рэмбо комнатный
103 / 103 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 511
29.06.2017, 15:58 6
MrGluck, да, я уже подумал, что надо бы)
0
29.06.2017, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2017, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать две функции сортировки массива целых чисел, реализующих заданные алгоритмы сортировки – один из класса квадрат
#include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу
Стоит следующая задача: Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива...

Не работает шаблон функции массива
Не работает шаблон функции массива. Мы вводим массив разных типов (intm float) Нужно...

Шаблон функции с возвращением положительных элементов массива
Напишите шаблон функции, возвращающей количество положительных элементов массива. Аргументом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru