0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 51
1

Обработка данных содержащих структуры ORDER

10.07.2017, 16:37. Показов 1407. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовать программу в соответствии, используя заданную структуру данных. Сформировать соответствующие функции для обработки этих данных.

1. Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля:
PLAT — расчетный счет плательщика;
POL — расчетный счет получателя;
SUMMA — перечисляемая сумма в руб.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
• ввод с клавиатуры данных в массив SPISOK, состоящий из восьми элементов типа ORDER; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по расчетным счетам плательщиков;
вывод на экран информации о сумме, снятой с расчетного счета плательщика, введенного с клавиатуры;
если такого расчетного счета нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2017, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Обработка данных содержащих структуры NOTE
Написать программу (создать меню), выполняющую следующие действия: - ввод с клавиатуры данных в...

Структуры, обработка паспортных данных
Здравствуйте. Начал изучать структуры, встала задача написать программу для обработки паспортных...

Обработка данных сложной структуры
Автоматизированная записная книжка должна содержать следующую информацию: фамилия, имя, отчество,...

Обработка данных структуры NOTE
4.. Дана структура с именем NOTE, состоящая из полей:  фамилия, имя;  номер телефона;...

3
71 / 71 / 55
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 237
10.07.2017, 21:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <stdio.h>
#include <Windows.h> 
 
 
 
struct ORDER
{
    double SUMMA;
    char PLAT[8],POL[8];
 
};
ORDER ORDER_new()
{
    ORDER s;
    printf("\n Введите данные о переводе:");
    printf("\n Счет Плательщика(8 знаков) = ");
    rewind(stdin);
    scanf("%8s", s.PLAT );
    printf("\n Счет Получателя(8 знаков) = ");
    rewind(stdin);
    scanf("%8s", s.POL);
    printf("\n Сумма в рублях = ");
    rewind(stdin);
    scanf("%lf", &s.SUMMA);
    return s;
}
 
int main()
{
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    const int n = 8;
    ORDER SPISOK[n];
    for (size_t i = 0; i < n; i++)//Заполняем список
    {
        SPISOK[i] = ORDER_new();
    }
 
    for (size_t i = 0; i < n-1; i++)//Сортируем список
    {
        for (size_t j = i+1;j  < n; j++)
        {
 
            if (strcmp(SPISOK[i].PLAT, SPISOK[j].PLAT) > 0)
            {
                ORDER temp = SPISOK[i];
                SPISOK[i] = SPISOK[j];
                SPISOK[j] = temp;
            }
        }
        
    }
 
    for (size_t i = 0; i < n; i++)//Выводим отсортированный список
    {
        printf("\n PLAT=%s POL=%s SUMMA=%-8.2f руб", SPISOK[i].PLAT, SPISOK[i].POL, SPISOK[i].SUMMA);
    }
 
    printf("\nВывод на экран информации о сумме, снятой с расчетного счета плательщика: \nPLAT=");
    char plat[8];
    rewind(stdin);
    scanf("%8s", plat);
    bool PlatIsExist = false;
    for (size_t i = 0; i < n; i++)//Ищем нужный счет
    {
        if (strcmp(SPISOK[i].PLAT, plat) == 0)
        {
            printf("\nSUMMA=%-8.2f руб \n", SPISOK[i].SUMMA);
            PlatIsExist = true;//Если находим счет,устанавливаем значение флага в true
        }
    }
    if (!PlatIsExist)//Если счет не найден
    {
        printf("\nТакого счета не существует в списке \n");
    }
 
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 51
12.07.2017, 16:51  [ТС] 3
Encephalopathy, Ввожу данные плательщика, получателя, сумму в рублях, и по новой, зацикливание идет :c
0
71 / 71 / 55
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 237
12.07.2017, 19:09 4
MatWalkers, 8 раз надо ввести данные.

Добавлено через 29 секунд
По заданию нужен список из восьми элементов ORDER.
0
12.07.2017, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2017, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка данных структуры Student
Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: -фамилия и инициалы; -номер...

Обработка символьных данных сложной структуры
Составить программу для обработки информации о студентах. Каждый студент характеризуется...

Структуры. Обработка данных, введенных с клавиатуры
Написать программу для обработки данных о книгах, находящихся в библиотеке. Каждая книга...

Описание структуры ORDER
Может помочь с ошибкой и проверить правильно ли все работает)) Описать структуру с именем ORDE:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru