2 / 2 / 4
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 42
1

Вычислить расход топлива на 100 км

03.08.2017, 11:46. Показов 14846. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учебник Стивена Прата "6-е издание Лекции и упражнения" 3 глава 6 задача
Напишите программу, которая запрашивает количество миль, пройденных автомобилем, и количество галлонов израсходованного бензина, а затем сообщает значение количества миль на галлон. Или, если хотите, программа может запрашивать расстояние в километрах, а объем бензина в литрах, и выдавать результат в виде количества литров на 100 километров.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    using std::cout;
    using std::cin;
    using std::endl;
 
    /////////////////////////Км и литры////////////////////////////////////////////////////////
    //Ввод пользователя
    int DistanceInKilometers;
    int VolumeGasolineLiters; // Расстояние в километрах
    cout << "Введите пройденное расстояние в км: ";
    cin >> DistanceInKilometers;
    cout << "Введите количество израсходованных литров: ";
    cin >> VolumeGasolineLiters;
 
    // Выдает количество литров на 100 км
    double NumberLitersPer100Km = VolumeGasolineLiters * 100 / DistanceInKilometers;
    cout << NumberLitersPer100Km << " на 100 км.\n";
 
    //////////////////////////Галлоны и мили//////////////////////////////
    const double MileInMeters = 1.609;
    const double GallonInLiters = 3.785;
 
    double MilesPerGallon = (DistanceInKilometers * GallonInLiters) / (VolumeGasolineLiters * MileInMeters);
    cout << "количество миль на галлон: " << MilesPerGallon << endl;
    return 0;
}
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2017, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Даны 10 автомобилей, мощность их двигателей, расход топлива на 100 км
Даны 10 автомобилей, мощность их двигателей, расход топлива на 100 км. Вычислить автомобили, расход...

Отдельно напечатать список водителей у которых расход топлива 8-10 л на 100 км
Помогите решить задачу пожалуйста, заранее спасибо!

Отдельно напечатать список водителей у которых расход топлива более 10 л на 100 км
Даны массивы F1....F20 - фамилия водителей NF1....NF20 -номерные знаки автомашины S1.....S20...

Рассчитать стоимость бензина, необходимого для поездки на дачу, если известен путь, расход топлива на 100 км и
Рассчитать стоимость бензина, необходимого для поездки на дачу, если известен путь, расход топлива...

8
2271 / 1763 / 740
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,237
03.08.2017, 12:55 2
И?..
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
03.08.2017, 13:06 3
John Prick, ТС выкладывает свои решения,мб кому пригодится
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 42
04.08.2017, 00:28  [ТС] 4
Решение 7 задачи 3 главы из книги "Стивен Прата 6-е издание Лекции и упражнения"

Напишите программу,которая запрашивает расход бензина в европейском стиле(количество литров на 100 км) и преобразует его в стиль, принятый в США - число миль на галлон. Обратите внимание, что кроме использования других единиц измерений, принятый в США подход (расстояние/топливо) противоположен европейскому (топливо/расстояние). Учтите, что 100 километров соответствуют 62.14 милям, а 1 галлон составляет 3.875 литров. Таким образом, 19 миль на галлон примерно равна 12.4 литров на 100 км, а 27 миль на галлон - примерно 8.7 литров на 100 км.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    using std::cout;
    using std::cin;
    using std::endl;
 
    // Ввод
    double NumberLitersPer100km;
    cout << "Введите количество литров на 100 км: ";
    cin >> NumberLitersPer100km;
 
    //Вычисление
    const double HundredKilometers = 62.14; // 62.14 миль
    const double OneGallon = 3.785; // 3.785 литров
 
    double MilesPerGallon = (HundredKilometers / NumberLitersPer100km) * OneGallon;
    cout << "Число миль на галлон: " << MilesPerGallon << endl;
    return 0;
    // Пример: ввод 8.7 -> 62.14 / 8.7 = 7.14; 7,14 * 3.875 = 27 миль на галлон.
}
Данная тема была создана для тех, кто ищет решение данной задачи. Если вы нашли что-то не так в коде - сообщите. Спасибо.
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 42
04.08.2017, 09:21  [ТС] 5
Здесь решение и к 7 задаче
0
magirus
04.08.2017, 09:31
  #6

Не по теме:

еще бы новички пользовались поиском, то подобные решения были бы огромным подспорьем

0
5 / 4 / 1
Регистрация: 19.12.2020
Сообщений: 41
25.12.2020, 10:17 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Georgiy2017 как решение

Решение

что-то шестая задача вроде бы не про то,там написано что пользователь должен вводить галлоны и мили либо километры и литры, а тут автор решения сам внутри программы преобразует литры в галлоны и километры в мили- молодец конечно, но задача не об этом, про это седьмая задача

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//Вывод расхода бензина мили на галлон и литра на 100км
#include<iostream>
int main()
{
    using namespace std;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int mile, halon, liter, km;
    cout << " Введите количество миль : ";
    cin >> mile;
    cout << " Введите количество галлонов : ";
    cin >> halon;
    cout << " Введите количество литров : ";
    cin >> liter;
    cout << " Введите количество километров : ";
    cin >> km;
    cout << " Расход топлива составил : " << double(mile) / halon << " миль на галлон."<<endl;
    cout << " И " << double(liter)*100/km << " литров на 100 км";
    return 0;
}
примерно так наверное
0
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
25.12.2020, 13:27 8
Georgiy2017, пометьте тему как решенную, что б те кто искал видели сразу, что есть ответ на вопрос
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
25.12.2020, 13:36 9
ТС уже год на форуме не был... Кому надо было поднимать трехлетнюю тему? Новых что-ли мало?
0
25.12.2020, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2020, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить расход топлива
Как определить расход топлива на 100км, если известна средняя скорость и объем топливных баков

Расчитать расход топлива
Здравствуйте! Не могли бы вы мне немного помочь, мне не нужна супер пупер БД. В таблице Авто есть...

Определить расход топлива
Выручите с задачей,не могу понять как составить формулу. При движении со скоростью 40 км/ч...

Средний расход топлива автомобилем определенной марки
Средний расход топлива автомобилем определенной марки составляет 10л на 100 км.Считая расход...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru