Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 83
1

Обьясните что это значит bool f=false;

23.09.2017, 10:59. Просмотров 2733. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream> 
 
using namespace std; 
 
struct Aeroflot 
{ 
char punkt_naznachenia[40]; 
int nomer_reisa; 
char tip_samoleta[20]; 
}; 
 
int main(){ 
 
Aeroflot as[2]; 
int sum=0; 
int i=0,kol=2; 
for(i=0;i<kol;i++) 
sum+=as[i].nomer_reisa; 
cout « "Cumma reisov" « sum« endl; 
{ 
cout«"Vvedite nazvanie punkta naznachenia reisa(ne bolee 40 simvolov) "«endl; 
cin» as[i].punkt_naznachenia; 
cout«"Vvedite nomer reisa "«endl; 
cin» as[i].nomer_reisa; 
cout«"Vvedite tip samoleta(ne bolee 20 simvolov) "«endl; 
cin» as[i].tip_samoleta; 
} 
 
int temp; 
for(i=0;i<kol;i++) 
{ 
if(as[i].nomer_reisa > as[i+1].nomer_reisa) { temp = as[i].nomer_reisa; as[i].nomer_reisa = as[i+1].nomer_reisa; as[i].nomer_reisa = as[i+1].nomer_reisa = temp; continue;} //значение указываемое переменной 
cout«"Vivod zapisey "«endl; 
 
for(i=0;i<kol;i++){ 
cout«as[i].punkt_naznachenia«" "; 
cout«as[i].nomer_reisa«" "; 
cout«as[i].tip_samoleta«endl; 
} 
 
char poisk_samoletov[40]; 
cout«"Punkt naznachenia reisa "«endl; 
cin»poisk_samoletov; 
bool f=false; 
for(i=0;i<kol;i++) 
{ 
if(strcmp(as[i].punkt_naznachenia, poisk_samoletov)==0) //Эта функция сравнивает символы двух строк 
{ 
cout«"Nomer reisa "; 
cout«as[i].nomer_reisa«endl; 
cout«"Tip samoleta "; 
cout«as[i].tip_samoleta«endl; 
f=true; 
} 
if(!f){ 
cout«"Net takogo punkta naznachenia reisa "«endl; 
} 
 
system("pause"); 
} 
return 0; 
}

bool f=false; что означает эта строка в программе? что за f
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2017, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Если bool name=false, то !name это true?
Добрый день! Привожу код, взятый из книги. Непонятны следующие строки bool found_one = false;...

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

Изменить значение bool a = true в bool a = false
// Логическое выражения - варианты #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Что это значит и как это исправить?
//Функция, которая строит вектор, каждый элемент которого равен минимальному элементу...

3
Котовчанин
932 / 472 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,332
Записей в блоге: 37
23.09.2017, 11:12 2
Цитата Сообщение от Nikita123123 Посмотреть сообщение
что за f
Эм... Переменная...
0
Модератор
Эксперт С++
9927 / 8445 / 5134
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,615
23.09.2017, 11:14 3
Что в ней странного.
Обычная логическая переменная, принимающая 2 значения истину true(1) или ложь false(0).
В контексте программы, если она равна true, то рейс нашелся.
Т.е.
if(!f) верно, если рейс не нашелся
0
Эксперт С++
1583 / 913 / 777
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,394
Записей в блоге: 28
23.09.2017, 11:16 4
Переменная логического типа, которой присвоили значение false(ложь). В данном коде выступает флагом (есть пункт назначения или нет)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2017, 11:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Что это? Обьясните пожалуста!
Собствено, я не знаю, как это назвать. О чем это мне собщает визуал студия? Пожалуста, обьясните...

Прокоментируйте, обьясните что это
Листинг 11.3. Вызов конструктора и деструктора 1: //Листинг 11.3. Вызов конструктора и...

Обьясните пожалуйста, что это значит!
Обьясние пожалуйста, что значит следующее: &lt;META name=GENERATOR content=&quot;MSHTML 6.00.6000.16788&quot;&gt;...

Return (bool) что это значит?
Добрых суток! Встретил такую запись class Cached{ protected $store; ublic function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.