Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 42
1

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?

06.12.2012, 21:59. Просмотров 3667. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

задам может глупый вопрос, но прошу ответить.

как правильно понять тип bool ?

bool true(const string &str) и что дает это значение ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Что это bool operator== (const CLASS&) const;
Что это? class CLASS { public: bool operator== (const CLASS&) const; ...

Изменить значение bool a = true в bool a = false
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; ...

Bool & - что это
Что делает здесь амперсанд. bool & hello = test;

Тип bool возвращает 1,а не true
Задание: Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 − 4·A·C,...

4
go
Эксперт С++
3639 / 1371 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.12.2012, 22:00 2
alex_len, это тип.
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.12.2012, 22:02 3
bool посмотрите
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8159 / 5007 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
06.12.2012, 22:09 4
alex_len, bool - истина. Рассматривай как элемент логики. Если (выражение) аналогично если (выражение == истина)
C++
1
2
3
4
bool f(const std::string &s)
{
    return s.length() % 2;
}
по аналогии
C++
1
2
3
4
bool f(const std::string &s)
{
    return s.length() % 2 == true;
}
или даже так:
C++
1
2
3
4
5
bool f(const std::string &s)
{
    if (s.length() % 2 == true) return true;
    else return false;
}
0
4293 / 1415 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,938
Записей в блоге: 3
06.12.2012, 22:12 5
bool - логический тип. Т.е либо да (true, т.е. истина), либо нет (false, т.е. ложь).
Это когда нужно одно из двух выбрать. Очень полезны так называемые "флажки". Переменная типа bool, которую мы используем для того, чтобы указать, какое действие в коде должно выполняться.
Пример (вроде наглядно):
C++
1
2
3
4
5
6
bool flag = true //флажок типа bool. Даем ему значение, например, true (здесь непринципиально, с точки зрения кода)
int i=3, j=5;
if (flag == true)
 i+=j;
else
 i-=j;
В данном случае, т.к. мы задали flag = true, выполнится первое действие, т.е к i прибавим j.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 22:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Тип bool из Settings.Default даёт NullReferenceException
Загружаю при Load в форме, получение значений bool из Properties.Settings.Default ...

Если bool name=false, то !name это true?
Добрый день! Привожу код, взятый из книги. Непонятны следующие строки bool found_one = false;...

Как вывести значение переменной bool в виде литералов false и true?
В C++ когда я вывожу значение переменной bool, оно выводится всегда 1 или 0. Как сделать чтобы...

Не удается неявно преобразовать тип string в тип bool
Должно выводиться имя студента, его возраст и есть ли у него стипендия. using System; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.