Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-7 / 20 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 412
1

Тип bool из Settings.Default даёт NullReferenceException

30.03.2019, 13:34. Просмотров 293. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Загружаю при Load в форме, получение значений bool из Properties.Settings.Default

C#
1
2
Class1.class_checkbox1 = Properties.Settings.Default.checkbox1;
Class1.class_checkbox2 = Properties.Settings.Default.checbox2;
Почему, если при bool значения null нет, и по умолчанию принимает true? Что нужно сделать, чтобы значения bool в чекбоксах хранились в Settings, которые выберет юзер?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2019, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

Сериализация данных и сохранение в Settings.Default
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть приложение. Сохраняю все настройки в...

сохранение dataTable в Properties.Settings.Default
Задача: по кнопке загрузить данные из ексель файла в dataTable сохранить dataTable в...

Сохранение DataTable в Properties.Settings.Default
Подскажите как реализовать. Есть DataTable с двумя колонками и ДатаГрид, который отображает...

3
147 / 99 / 51
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 579
30.03.2019, 16:47 2
Цитата Сообщение от imcavs™ Посмотреть сообщение
Почему, если при bool значения null нет, и по умолчанию принимает true?
Потому что такие правила, если хотите чтобы bool был null, читайте в сторону Nullable
0
-7 / 20 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 412
03.04.2019, 06:54  [ТС] 3
Вопрос в том, почему по умолчанию не принимает значение true, а выдаёт Null при запуске?
0
290 / 207 / 74
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 818
03.04.2019, 08:19 4
imcavs™, Bool значение по умолчанию false. Bool? значение по умолчанию Null.
Из вашего кода не понятно какие переменные какие типы значений имеют. А то может у вас тип значений вообще String.

Добавлено через 3 минуты
Settings по умолчанию можно сохранять User Settings если вам нужно перезаписывать из кода AppSetting смотрите в сторону класса ConfigurationManager
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2019, 08:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Где хранятся настройки из Properties.Settings.Default?
А еще вопрос по хранению параметра в Properties.Settings.Default.ПАРАМЕТР А где он прячется? ну...

Сохранение данных INT через Settings.Default
Всем привет, подскажите пожалуйста, как сделать сохранение и загрузку данных типа int через...

Properties.Settings.Default - загрузить файл по определенному пути
Настройки приложения Properties.Settings.Default грузятся из различных файлов. Настройки,...

Как сохранить в Properties.Settings.Default содержимое TextBox
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сохранить в Properties.Settings.Default содержимое...

Можно ли методы типа bool использовать в условиях? (NullReferenceException)
Выполнение приводит к ошибке "object reference not set to an instance of an object". Я...

Добавить свой тип (Enum) в тип переменной My.Settings
Доброй ночи! В принципе название темы говорит само за себя. Нужен параметр приложения с моим типом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.