Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Maria ->∞
106 / 86 / 44
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,279
Записей в блоге: 1
1

Тип bool возвращает 1,а не true

06.09.2013, 15:02. Просмотров 1505. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание:
Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 − 4·A·C, вернуть значение true, если квадратное уравнение A·x2 + B·x + C = 0 имеет вещественные корни, и false в противном случае.

Фото ниже:
0
Миниатюры
Тип bool возвращает 1,а не true  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2013, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

Изменить значение bool a = true в bool a = false
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; ...

Описать тип TDate — запись с полями День, Месяц и Год — и функцию LeapYear(D), которая возвращает True, если год в дате D является високосным
Решите плиз Param59 Описать тип TDate — запись с полями целого типа Day (день), Month (месяц) и...

Функция, которая возвращает True только тогда, когда хотя бы два из трех её аргументов равны True
Задание: Функция twoTrue :: Bool -> Bool -> Bool -> Bool, которая возвращает True тогда и только...

4
Jesus loves me
Эксперт С++
5106 / 3119 / 352
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,888
Записей в блоге: 2
06.09.2013, 15:11 2
C++
1
std::cout << std::boolalpha << discr(a, b, c) << std::endl;
1
SatanaXIII
06.09.2013, 15:15
  #3
 Комментарий модератора 
DmitryM5, выкладывайте пожалуйста код программы еще и в текстовом виде. На скриншоте - по вашему усмотрению, а вот в текстовом виде просто удобнее гораздо читать.
0
Maria ->∞
106 / 86 / 44
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,279
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 15:23  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
C++
1
std::cout << std::boolalpha << discr(a, b, c) << std::endl;
Спасибо конечно,а объяснить бы еще почему так?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
DmitryM5, выкладывайте пожалуйста код программы еще и в текстовом виде. На скриншоте - по вашему усмотрению, а вот в текстовом виде просто удобнее гораздо читать.
Без проблем
0
6216 / 3517 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.09.2013, 15:24 5
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Спасибо конечно,а объяснить бы еще почему так?
Потому что изначально заведено так, что true выводится как 1, false как 0 (унаследовано от C, там нет булевого типа). Но умные дядьки решили, что это не всегда удобно и придумали манипулятор вывода boolalpha
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2013, 15:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не удается неявно преобразовать тип double в тип bool
static double func1 (double x) { double y = x + 1; return y; ...

Не удается неявно преобразовать тип string в тип bool
Должно выводиться имя студента, его возраст и есть ли у него стипендия. using System; using...

Bool false/true и условие
bool changed; if(ui-&gt;check_budget-&gt;isChecked()) { if (changed==false) ...

List<bool> добавить n элементов true
Как можно добавить в список n элементов со значением true, вариант с циклом знаю, как можно еще? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.