Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 9
1

Как лучше читать из буфера void*?

09.12.2010, 23:56. Показов 653. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
hi
проблема в следующем, не знаю как сделать лучше:
есть буффер типа void*, нефикс размера... в него я принимаю сообщение... знаю длину всего сообщения...
сообщение разбито на блоки по следующему формату: сначала идет размер блока (размер этого размера задан, пусть он будеи int-овый), далее инфа с блоком этого размера, далее опять размер блока, и опять блок с инфой, и, наконец, последний блок...
Вопрос, посоветуйте, как грамотнее извлекать все это? заранее спасибо)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2010, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше читать книги?
Подскажите пожалуйста, каким образом лучше читать книги по Си++: мало книг, но долго и вдумчиво или...

Typedef void (WINAPI *GLEND)(void), как вызывать?
импортирую метод GLEND glmethod = (GLEND) GetProcAddress(hModule, "glEnd"); как его теперь...

Как лучше читать книги?
Хотел бы спросить у тех, кто уже много профессиональных книг перечитал по ходу жизни: как...

Как лучше делить приложение при программировании в WF? А то кодовая каша получается. Вообще читать невозможно
Как лучше делить приложение при программировании в WF? А то кодовая каша получается. Вообще читать...

5
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
09.12.2010, 23:59 2
А куда вы хотите записать "инфу с блоком этого размера"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 9
10.12.2010, 00:01  [ТС] 3
куда записать - не принципиально... куда угодно... можно наверн в динамический буфер...
просто, думаю, может какой-то красивый метод есть...
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
10.12.2010, 00:29 4
Ну вообще, оно и так в динамическом буфере, на который указывает полученный void*.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void* result;
long int total_length;
 
// тут надо хитро убедиться, что размер типа указателя
// соответствует размеру "размера блока инфы".
// для примера беру int.
int* block_len = static_cast<int*>(result);
// указатель на первый символ "инфы"
char* data = static_cast<char*>(static_cast<void*>(block_len + 1);
// указатель на следующий размер блока
int* next_length = static_cast<int*>(static_cast<void*>(b+*length));
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 9
10.12.2010, 00:31  [ТС] 5
отлично, спасибо...))) так и начал делать...
что такое static_cast?
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
10.12.2010, 00:40 6
Новое статическое типизирование.
0
10.12.2010, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2010, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

System.Void из C# использоваться не может - для получения объекта типа void используйте typeof (void)
Изучаю с# по &quot;Шилдт Г. - C# 4.0 полное руководство&quot; При изучении конструктора возникла проблема:...

Что лучше читать?
Я начинаю изучать программирование на РНР и мне посоветовали читать книгу &quot;PHP 5 в подлиннике 2-е...

Для чего нужна функция void interrupt(void) и как её использовать?
Любую функцию сначать надо определить потом вызвать скажем так: int simple_function ()...

Как написать это - void fastcall TForml:oOp(void)?
Добрый день! Подскажите пожайлуста: Как написать это - void fastcall TForml:: DoOp(void)? Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru