0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 17
1

Как описать метод класса? Как двумя способами описать инлайнируемый метод класса? Что такое this?

12.12.2010, 15:04. Показов 1493. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Раздел 1. Строки: нужен фрагмент кода. Обязательно используйте функции для работы со строками.
Как найти адрес последнего символа строки?
Раздел 2. Файлы: нужен фрагмент кода! Обязательно использовать функции стандартной библиотеки ввода/вывода.
Как, не читая файл, открытый для чтения, определить его размер?
Раздел 3. Определите бинарный (или унарный) оператор.
a-=b для трёхкомпонентных векторов
Раздел 4. Опишите наследование этих классов по правилам C++. Символ → означает, кто от кого происходит, например, A,B→C означает, что C наследует от A и B. Имеет ли место множественное наследование? Имеет ли место многократное наследование какого-то базового класса? Предложите, где добавить виртуальное наследование для устранения дублирования данных при наследовании. Опишите порядок вызова конструкторов.
A → B; B → C; C → D; B → E; D, E → F; F → G;
Раздел 5. Ответьте на вопросы:
Как описать метод класса? Как двумя способами описать инлайнируемый метод класса? Что такое this?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно описать метод внутри другого метода одного и того же класса?
Извияюсь за возможно глупый вопрос, но ООП тема для меня новая.Вот так выглядел метод класса в...

Groovy Как описать task, который запускает некоторый метод из java класса (не main)?
как описать task, который запускает некоторый метод из java класса (не main)?

Как вызвать определенный метод переданного класса через метод другого класса?
Добрый день. Захотел я вызвать в методе класса метод некоего другого класса, о котором я пока не...

Как передать в метод класса Menu указатель на метод дочернего класса?
Как передать в метод базового класса указатель на метод дочернего: class Menu() { protected: ...

2
110 / 46 / 4
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 112
12.12.2010, 19:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <cstdio>
#include <cstring>
 
int main(int argc, char *argv[]){
    char *string = "Hello world";
    printf( "%x\n", string + strlen( string ) - 1 );
    return 0;
}
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <cstdio>
 
int main(int argc, char *argv[]){
    FILE *file;
    long size = 0;
    if ( ( file = fopen( "file.ext", "r" ) ) != NULL ){
        fseek( file, 0, SEEK_END );
        size = ftell( file );
        fseek( file, 0, SEEK_SET );
        fclose( file );
    }
    return 0;
}
4.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
class A {
public:
    A(){}
    ~A(){}
};
 
class B: public A {
public:
    B(): A(){}
    virtual ~B(){}
};
 
class C: public virtual B {
public:
    C(): B(){}
    virtual ~C(){}
};
 
class D: public C {
public:
    D(): C(){}
    virtual ~D(){}
};
 
class E: public virtual B {
public:
    E(): B(){}
    virtual ~E(){}
};
 
class F: public D, E {
public:
    F(): D(), E(){}
    virtual ~F(){}
};
 
class G: public F {
public:
    G(): F(){}
    virtual ~G(){}
};
1
Day
1177 / 987 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
13.12.2010, 00:46 3
[qoute]Раздел 2. Файлы: нужен фрагмент кода! Обязательно использовать функции стандартной библиотеки ввода/вывода.
Как, не читая файл, открытый для чтения, определить его размер?[/quote]
Можно проще.
C
1
filelength(fileno(file))
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2010, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно вызвать метод класса внутри самого класса?
Здравствуйте. Собственно тема прописана в заголовке: как правильно вызвать метод класса внутри...

Как вызвать метод вложенного класса в методе родительского класса
Имеется родительский класс для прорисовки графики Jogj package objects; import...

Как в методе класса вызвать другой метод того же класса?
class mate { public: int AplusB(int A, int B) { return A+B; } int AplusBplusC(int A,...

Как вызвать метод класса в другом методе этого же класса?
&lt;? class load_files{ public function traverse_hierarchy($path) { // from...

Как метод класса возвращает обьект, который является одним из полей данного класса?
Привет! Когда я пытался изменять объект который вернул мне метод класса, полем или свойством...

Как в классе А у объекта класса B вызвать метод класса B ?
Есть Класс A и класс B . В классе B лежит объект типа ArrayList , назовём его arrayList, в этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru