5 / 5 / 0
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 685
1

Задание с многомерным массивом

31.10.2017, 16:30. Показов 500. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив нужно элементы массива заманить на пустые клетки или пробелы, понимаю что это надо массив перевести в тип чар но как правильно написать не пойму. Кусок кода :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
int main()
{
    int sud[9][9] = {
        { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 },
        { 4, 5, 6, 7, 8, 9, 1, 2, 3 },
        { 7, 8, 9, 1, 2, 3, 4, 5, 6 },
        { 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 1 },
        { 5, 6, 7, 8, 9, 1, 2, 3, 4 },
        { 8, 9, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 },
        { 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 1, 2 },
        { 6, 7, 8, 9, 1, 2, 3, 4, 5 },
        { 9, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 } };
 
    for (int i = 0; i < 9; i++) {
        for (int j = 0; j < 9; j++) {
            if (sud[i][j] == 0) {
                cout << char(255);
            }
            else {
                cout << sud[i][j];
            }
            cout << char(179);
        }
        if (i != 8) {
            cout << endl << char(196) << char(197) << char(196) << char(197) << char(196) << char(197) << char(196) << char(197) << char(196) << char(197) << char(196) << char(197) << char(196) << char(197) << char(196) << char(197) << char(196) << char(180) << endl;
 
        }
        else {
            cout << endl << char(196) << char(193) << char(196) << char(193) << char(196) << char(193) << char(196) << char(193) << char(196) << char(193) << char(196) << char(193) << char(196) << char(193) << char(196) << char(193) << char(196) << char(217) << endl;
        }
    }
 
 
    return 0;
}

Заранее спасибо кто объяснит как это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2017, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Задание с массивом
Завтра экзамен по программированию, помогите пожалуйста вот примерная задание: ...

Задание с массивом
Передать массив I(10) в массив J(10) в обратной последовательности. Буду сильно благодарен за...

Задание с массивом
Помогите с программным кодом для... Буду очень благодарен:)

сложное задание с массивом
Задача проведения границы на карте (&quot;создание военных блоков&quot;). Страны на карте заданы матрицей...

4
3 / 3 / 4
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 26
31.10.2017, 16:33 2
Всё элементы массива?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 685
31.10.2017, 16:34  [ТС] 3
да все элементы в перспективе строю поле для китайского кроссворда
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 26
31.10.2017, 16:38 4
я так понимаю чтобы вывелся пустой массив?
если так, тогда добавь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < 9; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 9; j++)
        {
            sud[i][j] = ' ';
        }
        cout << endl;
    }
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 685
31.10.2017, 16:53  [ТС] 5
именно, потом я его заполню затемненными клетками

Добавлено через 11 минут
вышло немного не так как хотел мне надо цифры заменить пробелом а у вас получается что он каждое i j заменяет
0
31.10.2017, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2017, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Задание с массивом типа char
Нужно удалить все столбцы в которых есть хотя бы одна буква 'а'.Ошибка в delA,но не знаю как...

пишу лабу по классам, задание с многочленами, задаваемыми массивом коэффициентов и старшой степенью
Доброго времени суток, Форумчане:) пишу лабу по классам, задание с многочленами, задаваемыми...

Задание с многомерным массивом!
Задание: Составить программу, которая определяет, является ли последовательность элементов главной...

Работа с многомерным массивом
Здравствуйте. Имеется массив $arArray: =&gt; Array ( =&gt; Раздел 1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru