Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 23
1

Определить, принадлежат все точки первого прямоугольника второму

05.11.2017, 16:30. Показов 1632. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два прямоугольника, стороны которых параллельны или перпендикулярны осям координат. Известны координаты левого нижнего угла каждого из них и длины их сторон. Один из прямоугольников назовем первым, второй - вторым.
а) Определить, принадлежат все точки первого прямоугольника второго.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2017, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить принадлежат ли точки прямой
Заданы точки А(a1,a2) и В(b1,b2). Определить, лежат ли они на прямой y=ax+b.

Проверить, принадлежат ли все точки одной прямой линии
Как известно, Владимир даёт студентам сложные курсовые работы по алгоритмам. Не каждому удаётся...

. Определить, принадлежат ли точки прямой ax+by+c=0 треугольнику с вершинами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3)
. Определить, принадлежат ли точки прямой ax+by+c=0 треугольнику с вершинами (x1,y1), (x2,y2),...

Определить точки пересечения круга и прямоугольника
Помогите, пожалуйста!( Даны вещественные числа x1, y1, r, x2, y2, x3, y3....

1
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
06.11.2017, 08:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ArinaUuki16 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
bool isPointToRect(int x, int y, int rx, int ry, int rw, int rh){
    return (x > rx) && (x < (rx + rw)) && (y > ry) && (y < (ry + rh));
}
 
bool isInnerRect(int x1, int y1, int w1, int h1, 
                 int x2, int y2, int w2, int h2){
    return isPointToRect(x1, y1, x2, y2, w2, h2) && 
           isPointToRect(x1 + w1, y1, x2, y2, w2, h2) &&
           isPointToRect(x1, y1 + h1, x2, y2, w2, h2) &&
           isPointToRect(x1 + w1, y1 + h1, x2, y2, w2, h2);
}
 
int main(void){
    int x1 = 10, y1 = 20, w1 = 300, h1 = 250;
    int x2 = 70, y2 = 60, w2 = 100, h2 = 100;
 
    if(isInnerRect(x1, y1, w1, h1, x2, y2, w2, h2))
        std::cout << "Yes.";
    else
        std::cout << "No!";
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
06.11.2017, 08:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2017, 08:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить площадь прямоугольника, ограниченного координатами точки и осями координат
Точка на плоскости: координаты точки на плоскости (по горизонтали и верти- кали) x1 и y1 ...

Рассчитать координаты описанного прямоугольника внутри которого оказываются все заданные точки
Дан массив точек на плоскости { (x1,y1),(x2,y2)....(xn,yn) }. Рассчитать координаты описанного...

Цикл: Определить все числа, принадлежат промежутку [10,99], сумма цифр которых является простым числом.
Помогите решить задачу: &quot;Определить все числа, принадлежат промежутку , сумма цифр которых является...

Определить, принадлежат ли все точки первого прямоугольника второму
Даны два прямоугольника, стороны которых параллельны или перпендикулярны осям координат....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru