Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 1
1

Проверить, принадлежат ли все точки одной прямой линии

14.03.2018, 17:18. Показов 2472. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как известно, Владимир даёт студентам сложные курсовые работы по алгоритмам. Не каждому удаётся сдать курсовую с первого раза, а некоторые особо невезучие студенты после очередной неудачи обращаются за советом к Максу.

Пролистывая пояснительные записки, Макс обнаружил у нескольких студентов одну и ту же оплошность. Одним из этапов курсовой работы является построение графика, отражающего зависимость времени работы алгоритма от размера входных данных. Итоговый вид графиков может быть самым разным: здесь встречаются и различные параболы, и логарифмические кривые, и экспоненциальные кривые, и множество других кривых. Однако в пояснениях студенты упорно называют все эти функции линейными!

Макс пришёл в ужас, представляя, как Владимир отреагирует на такой вывод, услышав его на защите. Поэтому он как можно скорее объяснил студентам, что график линейной функции должен представлять собой прямую линию.

Теперь студентам нужно исправить свои выводы, но только в тех случаях, когда функция действительно не являлась линейной. Помогите Максу и студентам определить, является ли график функции, построенной по заданным точкам, прямой линией.

Входные данные
Первая строка содержит целое число N (1 ≤ N ≤ 100) — количество точек на графике.

Вторая строка содержит N целых чисел Yi (0 ≤ Yi ≤ 109, Yi - 1 ≤ Yi) — ординаты точек с абсциссами 1, 2, ..., N соответственно.

Выходные данные:
Если все точки принадлежат одной прямой линии, выведите YES, иначе выведите NO.

Примеры:
входные данные:
5
0 4 8 12 16
выходные данные:
YES

входные данные:
6
0 1 4 9 16 25
выходные данные:
NO
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Принадлежат ли точки одной прямой
Ребят, не могу понять как в C++ написать программу к задаче: Даны три точки, заданные своим...

Проверить лежат ли точки на одной прямой
Как перестроить программу что бы пользователь не смог ввести одинаковые точки #include <stdio.h>...

Определить принадлежат ли точки прямой
Заданы точки А(a1,a2) и В(b1,b2). Определить, лежат ли они на прямой y=ax+b.

. Определить, принадлежат ли точки прямой ax+by+c=0 треугольнику с вершинами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3)
. Определить, принадлежат ли точки прямой ax+by+c=0 треугольнику с вершинами (x1,y1), (x2,y2),...

2
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,073
Записей в блоге: 3
14.03.2018, 18:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Phantom_XT как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
inline bool IsLine(int y1, int y2, int y3, int i)
{   return ((i+2) * (y2 - y1) - y3 * ((i+1) - i) == i * y2 - (i+1) * y1);
}
 
 
bool task(int* m, int n)
{   for (int i = 0; i < n-3; i++)
    {   if(!IsLine(m[i], m[i+1], m[i+2], i+1))
            return false;
    }
    return true;
}
 
void show(bool b){   b?cout << "Yes!\n":cout << "No...\n";}
 
//-----------------------------------------------------------------------------v
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    {   const int N = 5;
        int m[N] = {0, 4, 8, 12, 16};  
        show(task(m, N));
    }
 
    {   const int N = 6;
        int m[N] = {0, 1, 4, 9, 16, 25}; 
        show(task(m, N));
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
14.03.2018, 20:27 3
КС соблюдением всех условий задачи.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
bool search(int arr[], int SIZE_ARRAY , bool flag)
{
    int count = arr[1] - arr[0];
    for (int i = 1; i < SIZE_ARRAY; i ++)
    if (arr[i] != arr[i-1] + count)
    {
    flag = false;
    break;
    }
    return flag;
}
 
int main()
{
    bool flag = true;
    int SIZE_ARRAY;
    do{
    std :: cin>>SIZE_ARRAY;
    if (SIZE_ARRAY <1 || SIZE_ARRAY > 100)
    std :: cout << "error! SIZE < 1 || SIZE > 100. Please try again\n";
    }while (SIZE_ARRAY <1 || SIZE_ARRAY > 100);
    
    int *arr = new int[SIZE_ARRAY];
    
    for (int i = 0; i < SIZE_ARRAY; i ++)
    do{
        std :: cin >> arr[i];
        if ( arr[i] < 0 || arr[i] > 109)
        std :: cout <<"Error! Element "<<arr[i]<<" < 0 || > 109. Please try again \n";
    }
    while ( arr[i] < 0 || arr[i] > 109);
    
    flag = search(arr, SIZE_ARRAY, flag);
    
    if (flag == true)
    std :: cout << "yes";
    else
    std :: cout << "no";
    
    delete [] arr;
return 0;
}
0
14.03.2018, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2018, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, могут ли все заданные точки лежать на одной окружности и, если да, найти её радиус
Помогите, пожалуйста. Задан размер массива действительных чисел и значения его элементов. Считая,...

Две точки на плоскости даны координатами. Выдать на экран терминала уравнение прямой линии
Две точки на плоскости даны координатами. Выдать на экран терминала уравнение прямой линии.

Определить расположены ли точки на одной прямой
Даны три точки А(x1, y1), В(x2, y2), С(x3, y3). Определить будут ли они расположены на одной...

Определите, лежат ли точки на одной прямой
1)Заданы три точки на плоскости: М с координатами(x1,y1), L с координатами(x2,y2), и H с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru