1 / 1 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 167
1

Приложение зависает при обращении к переменным класса

21.11.2017, 10:56. Показов 697. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу инициализировать класс игрока в отдельном файле.

Для этого создал заголовочный файл Player.h
Содержимое

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#ifndef PLAYER_H_INCLUDED 
#define PLAYER_H_INCLUDED 
 
class Player 
{
public:
float rotX; 
...
Player
{
//rotX=1;
...
}
 
public:
void init()
{
rotX=1; // вот тут происходит зависание.
...
 
}
 
};
#endif // PLAYER_H_INCLUDED
В main.cpp
C++
1
2
3
4
...
Player player;
player->init();
...
Почему оно виснет при присвоении значения переменной?
Если попытаться инициализировать переменную через конструктор, то тоже зависает.

С++ 11 стандарт в IDE включён.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2017, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

При обращении к структуре из класса возникает исключение:нарушение прав доступа при записи. Почему?
Структура Test описана в классе ABC: class ABC{ struct Test { int get_i() { return i; }...

Ошибки при обращении к функции базового класса
Всем привет. Есть задание: В следующих заданиях требуется создать базовый класс (как вариант...

Вылетает программа при обращении к объекту класса
итак, есть абстрактный базовый класс "дерево", есть два его наследника: плодовое дерево и лесное...

Нарушение прав доступа при обращении к члену класса
Появилась проблема с нарушением прав доступа к памяти и не знаю как её обойти, мне необходимо...

3
16 / 28 / 5
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 90
21.11.2017, 11:14 2
Цитата Сообщение от alko Посмотреть сообщение
rotX=1; // вот тут происходит зависание.
Как определил, что именно здесь?
0
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
21.11.2017, 11:24 3
C++
1
2
3
4
5
6
    Player player;
    player.init();
 
    Player *pPlayer;
    pPlayer = &player;
    pPlayer->init();
Добавлено через 3 минуты
+
C++
1
2
3
4
5
Player() /*!!! ()*/
{
//rotX=1;
...
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 167
21.11.2017, 11:45  [ТС] 4
Прошу прощения, там опечатка была.
Да.
По памяти набирал.

Добавлено через 4 минуты
Как определил, что именно здесь?
Как закомментировал тот участок - перестало зависать. И дальнейшая инициализация класса проходила успешно, так как далее следует загрузка 3д-модели, и она отображалась как положено.
0
21.11.2017, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2017, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса
Имею: - CentOS - gcc 4.8 - Собственный класс - В этом классе есть объект = указатель на...

Доступ к переменным базового класса при наследовании
Есть следующий код class Base { protected: int x; Base* enemy; public: Base() {}

Получение доступа к переменным класса из другого класса
Как передать по ссылке переменную из класса А в метод класса В?

Зависает приложение при обращении к IdHTTP1.Get
Ниже описанная функция проверяет подключение к Интернету - возвращает True, если доступ к Интернету...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru