Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
1

Прямое обращение к жесткому диску

17.12.2010, 21:30. Показов 2242. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи.Дали задание для курсовой работы: найти в заданном каталоге файл наименьшего размера.Программу нужно написать на си++ с ассемблерными вставками.Вопрос заключается в следующем.Можно ли ее написать чтобы она работала под ос windows 7?Где-то видел что в более поздних версиях windows запрещено прямое обращение к жесткому диску.(win 98 и ниже поставить нету возможности)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Привязка по жесткому диску
Пытался сделать привязку, 1 частью было чтобы программа в текстовый файл копировала серийник, но...

программа, ограничивающая доступ к жесткому диску
как должна выглядеть программа, ограничивающая доступ к жесткому диску? На Си или с++. знает кто...

Разработка подсистемы обращения к жесткому диску
Собственно моя проблема заключается в том, что я не могу понять, что именно требуется и где найти...

Локальные переменные или прямое обращение к get-объекта класса?
Собственно, что лучше? Создавать локальные переменные и хранить там значения, полученные из...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
4
3053 / 1458 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
18.12.2010, 00:52 2
В линейке Windows выше Win98 напрямую обращаться к диску можно только используя ухищрения и дыры ОС. Возможно, поможет VMWare.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 15:20  [ТС] 3
Спасибо за ответ. А что если использовать unix системы?
0
3053 / 1458 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
18.12.2010, 15:25 4
Тогда до свидания с первых же версий. Только если писать самостоятельные модули ядра.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 60
18.12.2010, 19:48  [ТС] 5
Эх, печально. Придется либо пробовать vmware либо ставить 98 или дос.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2010, 19:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Объединение нескольких массивов в одну область памяти Union и прямое обращение по имени
Нужно чтобы массив s пересекался в памяти с массивами u1,u2,u3 и чтобы к ним был прямой доступ по...

Прямое обращение к памяти
Доброго всем времени суток. Товарищи, помогите пожалуйста найти литературу для компилятора DJGPP....

Время от времени прекращается обращение к жесткому диску
Бывает система нормально работает слышно как диск крутиться (не трещит и не создаёт неприятных...

"Беспричинное" обращение к жесткому диску
Эксплуатируется 64-разрядная Win 7. После подключения "облака" началось непрерывное обращение к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.