0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 42
1

Увеличить в два раза все числа в тех строках матрицы, которые содержат только положительные числа

07.12.2017, 23:49. Показов 1564. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана прямоугольная матрица вещественных чисел размером N*M (N,M- вводим с клавиатуры). Требуется увеличить в два раза все числа в тех строках матрицы, которые содержат только положительные числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2017, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму элементов в тех строках матрицы, которые содержат удвоенные нечетные числа
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) сумму элементов в тех строках, которые...

Увеличить положительные элементы матрицы в 2 и 3 строках в 2 раза
Дана квадратная матрица 3 порядка. Увеличить положительные элементы матрицы в 2 и 3 строках в 2...

Найти максимальный элемент матрицы, удвоить все числа, которые в два раза меньше максимального
Всем привет, случайно нарыли задания на контрольную, срочно прошу помощи в решении задачек. Весь...

Все числа из Memo увеличить в два раза
Здравствуйте, помогите с заданием! Есть 2 Memo, и необходимо все числа из второго Memo увеличить в...

8
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.12.2017, 18:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(i=0; i<N; i++) {
  for(j=0; j<M; j++) 
    if (a[i][j] <= 0) break;
  if (j < M)
   for(j=0; j<M; j++) 
     a[i][j] *= 2;
}
Псевдокод
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 42
08.12.2017, 22:31  [ТС] 3
Программа не работает!!!(
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.12.2017, 22:38 4
Цитата Сообщение от shuurik Посмотреть сообщение
Программа не работает!!!
Это не программа, и работать не должна. Там же ясно написано - Псевдокод! Ключевой алгоритм. А уж вставить это в программу - твоя забота.
ПС. Ошибочка у меня в строке 4. Следует читать
C++
1
if (j==M)
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.12.2017, 22:49 5
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 526.html:D
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
09.12.2017, 10:17 6
проходишь в цикле по всему массиву если число положительное увеличиваешь в двое.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
09.12.2017, 10:39 7
Цитата Сообщение от Vigi Посмотреть сообщение
проходишь в цикле по всему массиву если число положительное увеличиваешь в двое.
Не. Неправильно поняли задачу. Нужно взять каждую строку. Убедиться, что она содержит только положительные числа. И если это так - все числа строки удвоить.
Но тут имеет место чудовищный и бессмысленный кросспостинг. Ибо задача давно решена.

Добавлено через 1 минуту
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 52703.html
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 52526.html
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
09.12.2017, 10:49 8
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Не. Неправильно поняли задачу. Нужно взять каждую строку.
Точно. что -то я после "вчерашнего" малость туплю
0
Байт
09.12.2017, 11:45     Увеличить в два раза все числа в тех строках матрицы, которые содержат только положительные числа
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vigi Посмотреть сообщение
после "вчерашнего"
Ничего страшного:) Все мы имеем право на ошибку. Главное - на этой ошибке не настаивать... Будьте здоровы!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2017, 11:45

Увеличить положительные элементы матрицы в второй и третьей строках в 2 раза
Помогите пожалуйста написать программу: дана квадратная матрица третьего порядка.увеличить...

Увеличить все четные числа, содержащиеся в массиве, в два раза
2) Дан целочисленный массив размера n. Увеличить все четные числа, содержащиеся в массиве, в два...

Все элементы, меньшие заданного числа, увеличить в два раза
Дана последовательность целых чисел. Замечание. Задачи из данного пункта решить двумя способами,...

Все элементы массива, меньшие заданного числа, увеличить в два раза
Дана последовательность целых чисел,нужно все элементы, меньше заданного числа,увеличить в два раза


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru