0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 4
1

Решение квадратного уравнения

25.01.2009, 17:34. Показов 2072. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

как можно решить следующее уравнение:
x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6
при любых значениях а и b, не хватает как говорится прямоты рук и запаса знаний :'(
научите люди добрые!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2009, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Решение квадратного уравнения
Программа меняет корни Х1 и Х2 местами. вместо -1 2 выводит 2 -1 #include <iostream> #include...

Решение квадратного уравнения
Должен был получиться калькулятор квадратных уравнений. Дискриминант правильный, но при поиске...

Решение квадратного уравнения
Ввести с клавиатуры коэффициенты квадратного уравнения a, b, c. Напечатать корни x1 и x2 или...

Решение квадратного уравнения
что тут не правильно? #include <cstdio> #include <cstdlib> #include <iostream> using...

13
Эксперт С++
2254 / 769 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
25.01.2009, 17:54 2
не вижу здесь уравнения..только выражение для икс,уже записанное так,что компилятор его переварит
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 4
25.01.2009, 18:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
не вижу здесь уравнения..только выражение для икс,уже записанное так,что компилятор его переварит
так-то оно так, только если я copy-paste в среду он меня отправин на знаменитый адрес из трех букв, это только запрос, а остальная часть кода как должна выглядеть если не секрет?
0
Эксперт С++
2254 / 769 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
25.01.2009, 19:32 4
читай первые пять страниц любой книжки по си (не считая введение и оглавление).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 4
26.01.2009, 05:23  [ТС] 5
спасибо хоть на чемто!
токо в книжках саавсем никак не научишся на первых пяти страницах, вериш?

Добавлено через 9 часов 40 минут 8 секунд
XuTPbIu_MuHTAu, можеш помочь? я просто в языке просидел около получаса :-) и не умею строить код, и даже задачу которую я написал - это просто квадратное уравнение, не знал что надо именно так! сделай доброе дело, кинь адресок, где поподробнее можно узнать о рещении таких задачь?
0
Заблокирован
27.01.2009, 17:27 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
double a,b,x;
int ret = -1;
 
void main()
{
    printf("\tVichislenie yravneniya\r\n%s\r\n",
        "x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6");
    printf("Vvedite a :\t");
    scanf("%f",&a);
    printf("Vvedite b :\t");
    scanf("%f",&b);
    x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6;
    printf("Znachenie x :\t%f\r\n",x);
    ret = -1;
    printf("%s\r\n",
"Vvedite 1 chtobi povtorit' raschet dlya drugih znachenii");
    scanf("%d",&ret);
    if(ret == 1)
        main();
}
Добавлено через 16 минут 9 секунд
Hypno,
в проге заменить тока нуна
double a,b,x;
на
float a,b,x;
чёт сканф прикалывается, как заменишь всё покатит
1
2831 / 1640 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
27.01.2009, 18:05 7
Только это скорее C, чем C++. В C++, насколько помню, main должна возвращать int, при этом main нельзя вызывать непосредственно.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
27.01.2009, 18:23 8
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
main нельзя вызывать непосредственно.
В Си можно!
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 156
27.01.2009, 18:24 9
то есть можно сделать функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void compute(){
     printf("\tVichislenie yravneniya\r\n%s\r\n",  
         "x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6");  
     printf("Vvedite a :\t");  
     scanf("%f",&a);  
     printf("Vvedite b :\t");  
     scanf("%f",&b);  
     x=(a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6;  
     printf("Znachenie x :\t%f\r\n",x);
}
И тогда main() будет выглядеть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main() {
 double a,b,x;  
 int ret = -1;
 compute();
     printf("%s\r\n",  
 "Vvedite 1 chtobi povtorit' raschet dlya drugih znachenii");  
     scanf("%d",&ret);  
     if(ret == 1) compute();  
}
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
27.01.2009, 18:31 10
xToTa, тогда уж вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
ret=1;
while(ret == 1)
{
 compute();
 printf("%s\r\n","Vvedite 1 chtobi povtorit' raschet dlya drugih znachenii");   
 scanf("%d",&ret)
}
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 156
27.01.2009, 18:39 11
можно и так )
я просто не стал ничего переделывать, кроме как использование функции и все ))
0
2831 / 1640 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
28.01.2009, 14:19 12
Цитата Сообщение от the_t_a Посмотреть сообщение
В Си можно!
Ну да, я и сказал, что прога на Си, а в названии темы вопрос по C++.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
28.01.2009, 14:34 13
Возьми функцию F= fabs(X-((a+b)*(a+b)*(a+b)-7.4*a*a*b+4*a+6)))
Найди минимум ф-ции F любым методом многомерной оптимизации
(Там F –парабола.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 4
05.02.2009, 09:47  [ТС] 14
Блин, пасиба всем!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2009, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение квадратного уравнения
Всем доброго время суток. Написать программу для решения квадратного уравнения общего вида...

Решение квадратного уравнения
Сделал программу для решения квадратного уравнения, вроде все правильно, а ответ выдает не верный,...

Решение квадратного уравнения
Доброго времени суток, форумчане! Не могу разобраться, что у меня не так, если не сложно отзовитесь...

Решение квадратного уравнения
ax2+bx+c=0 решение зависит от значения дискриминанта D=b2-4ac :  D &gt; 0, 2 разных корня;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru