Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.12.2017
Сообщений: 101
1

Почему ответ равен 0 в данном примере: 3/4*6!?

09.01.2018, 20:48. Показов 1102. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему ответ равен 0 в данном примере: 3/4*6!?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2018, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Task.Factory.StartNew() - Почему в данном примере выкидывается исключение
пример кода: using System; using System.Threading.Tasks; namespace ConsoleApplication1 { ...

Многопоточность. Почему в данном примере один элемент стека будет отброшен, а другой обработан дважды
Почему в данном примере один элемент стека будет отброшен, а другой обработан дважды(т.е. каждым...

Что не так в данном примере
Добрый день. Можете подсказать что не так в данном примере, скорей всего не правильны написания...

Как мыслить в данном примере?
Скажите глядя на такой пример из Head first - изучаем Java: (если я правильно понимаю он должен...

5
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
09.01.2018, 20:52 2
Цитата Сообщение от xKore_Nano_Man Посмотреть сообщение
Почему ответ равен 0 в данном примере: 3/4*6
потому что работаете с целыми числами
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
09.01.2018, 20:59 3
xKore_Nano_Man, потому что для С и наследников int_int , где _ -- арифметическая операция, = int
0
21 / 21 / 20
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 124
09.01.2018, 21:08 4
C++
1
2
double i = static_cast<double>(3)/4.0*6;
cout<< i << endl; //4.5
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.12.2017
Сообщений: 101
09.01.2018, 21:18  [ТС] 5
Ну работаю я с целыми числами, и что дальше? Делим сначала 3/4, затем умножаем на 6, итог 4.5, но у меня компилятор показывает 0
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 87
09.01.2018, 21:23 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено xKore_Nano_Man как решение

Решение

xKore_Nano_Man,
Посмотрите Распространенные ошибки

При целочисленном делении 3/4 будет 0. Если напишете 3/4.0 * 6 получите правильный результат
1
09.01.2018, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2018, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку в данном примере
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n, a; cin &gt;&gt;...

Объясните работу с интерфейсами в данном примере
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Непонятно функционирование цикла while в данном примере
Всем привет, ребят! Заранее благодарю за помощь. Пример взят из книги Шилдт C++ &quot;Шаг за шагом&quot; и...

Где в данном примере использовать fixed?
помогите разобраться, куда тут Fixed ? namespace WindowsFormsApplication1 { public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru