Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 8
1

Написать программу, которая выводит на экран прямоугольник символом *. Высота и ширина задаётся пользователем

13.02.2018, 13:49. Показов 7413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не получается написать программу, которая будет выводить прямоугольник символом *. При этом нужно использовать вложенные циклы. Буду благодарен за помощь и объяснения.


#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "ru");
int counter=0;
int counter_2 = 0, counter_3=0;
int lenght, width;

char star = '*';
cout << "Введите длину:" << endl;
cin >> lenght;

cout << "Введите ширину:" << endl;
cin >> width;
for (; width > counter; counter++)
{
cout << star;
cout << " ";

}

for (; counter_2 <= lenght; counter_2++)
{
cout << star << endl;
}
cout << endl << endl;
system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2018, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая выводит на экран полый прямоугольник, ширина и высота фигуры задаются пользователем с клавиатуры.
Написать программу, которая выводит на экран полый прямоугольник, ширина и высота фигуры задаются...

Написать программу, которая выводит на экран массив с указанной пользователем позиции
Одномерный динамический массив. Написать программу, которая выводит на экран массив с указанной...

Написать программу, которая выводит код введенного пользователем символа
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, написать программу, которая выводит код введенного...

Напишите программу, которая считывает, введенные пользователем 2 числа, определяет и выводит на экран
Помогите с программой по С++. Нужно решить данную задачу только при помощи &quot;Тернарного оператора&quot; и...

4
75 / 75 / 97
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 185
13.02.2018, 13:57 2
C++
1
2
3
4
5
    for (int i = 0; i < width; i++)
    {
        for (int j = 0; j < lenght; j++) cout << star;
        cout << endl;
    }
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
13.02.2018, 16:52 3
ir24, лучше сначала сгенерировать строку, так как они все одинаковы, а потом выводить ее
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.02.2018, 17:27 4
Vyacheslav0202, прямоугольник должен быть заполнен символами '*' или нет ? нарисуйте что нужно
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
13.02.2018, 19:13 5
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
Vyacheslav0202, прямоугольник должен быть заполнен символами '*' или нет ? нарисуйте что нужно
Цитата Сообщение от Vyacheslav0202 Посмотреть сообщение
char star = '*';
видно же
0
13.02.2018, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2018, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу которая заполняет весь экран символом '#'. C++ Цикл оператор
C++ Цикл оператор

Написать программу которая выводит на экран график
Напишите программу, которая выводит на экран следующий график: * * * * * * * * * * * * * * ...

Написать программу, которая выводит на экран изображение
Need help!!!! Помогите решить задачи на языке С++!!! 1)...

Написать программу, которая выводит на экран шаблон
Ребята, прошу вашей помощи! Никак не могу разобраться с этой лабораторной работой. Преподаватель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru