Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 16
1

Не могу разобраться с повторным вводом данных без выхода из программы

21.02.2018, 18:25. Показов 1328. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не понимаю как сделать, чтобы программа после вывода результата на экран предлагала ввести данные снова.
Так же нужно сделать эхо-контроль вводимых данных и указать диапазон вводимых чисел.
ВОТ ЗАДАНИЕ:Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0. Определить,
сколько раз в этой последовательности меняется знак (например, в последовательности 1, -34, 8, 14, -5 знак меняется 3 раза).
ВОТ КОД:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
 
    int main()
    {
        setlocale(LC_ALL, "Russian");
        int x, flag, cnt = 0;
 
        puts("Вводите последовательность чисел. Для окончания ввода, введите '0'");
        scanf_s("%d", &x);
        if (x > 0)
            flag = 1;    
        else
            flag = 0;
 
        while (x != 0)
        {
            if (x < 0 && flag == 1)
            {
                flag = 0;
                cnt++;
            }
            if (x > 0 && flag == 0)
            {
                flag = 1;
                cnt++;
            }
 
            scanf_s("%d" , &x);
        }
        printf("\nКоличество смены знаков: %d\n", cnt);
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2018, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

не могу разобраться с вводом и выводом данных
1. как считать из файла input считать массив (и как его правильно там записать) 2. как правильно...

Не могу разобраться с чтением из файла и вводом текстовых данных в массив
Доброго все времени суток. Помогите с одной задачей. Условие задачи такое: В файле содержатся...

Повторный ввод данных без выхода из программы
Здравствуйте! Вот фрагмент кода: while(w1 != 1, w1 != -1){ // веса w1 cout &lt;&lt; &quot;Введите...

Не могу разобраться с вводом числа в цикле
Жирным выделено то, что ввожу я. Вот, что показывается в консоли: &quot;Введите число больше 10. 5....

7
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
21.02.2018, 18:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladooos99 как решение

Решение

В цикл do помести соответствующую часть программы и делай запрос на продолжение.
2
Заблокирован
21.02.2018, 18:48 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladooos99 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
do
{
cnt = 0;
puts("Вводите последовательность чисел. Для окончания ввода, введите '0'");
...............
printf("\nКоличество смены знаков: %d\n", cnt);
printf("Еще?(Enter)\n");
}while(_getch()==13);
опоздал
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 16
23.02.2018, 18:26  [ТС] 4
MansMI, Спасибо большое, получилось) не могу еще сообразить как сделать эхо контроль(
Понимаю, что легко, но что-то не получается. Буду благодарен.
0
Заблокирован
23.02.2018, 18:30 5
Цитата Сообщение от vladooos99 Посмотреть сообщение
эхо контроль
что это?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 16
23.02.2018, 20:22  [ТС] 6
MansMI, когда программа выводит типа: введите число, а потом : вы ввели и число
0
Заблокирован
23.02.2018, 20:26 7
C++
1
2
3
puts("Вводите последовательность чисел. Для окончания ввода, введите '0'");
scanf_s("%d", &x);
printf("Вы ввели:%d\n",x);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 16
23.02.2018, 20:32  [ТС] 8
MansMI, Спасибо большое)

Добавлено через 1 минуту
MansMI, И последний вопрос по этой теме. Моя преподаватель ввела в коде что-то вроде:
1245499999
124549999999
12454999999999
И программа выдала что количество изменения знаков:2
Она сказала что нужно сделать ограничение на диапазон ввода данных. Но я ее толком не понял. Можете ли объяснить, либо помочь?) Буду очень признателен в любом случае.
0
23.02.2018, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2018, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с вводом пароля и логина в PHPMyAdmin
&quot;Ключевая фраза&quot; в тексте файла конфигурации имеется, а как с ней распорядиться я не знаю....

Как установить код возврата без выхода из программы?
Т.е. не используя ExitProcess.

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru