Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 7
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 63
1

Не используя индексатор массива отсортировать массив по возрастанию

07.03.2018, 21:09. Показов 863. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не используя индексатор массива отсортировать массив по возрастанию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2018, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать по возрастанию только те элементы массива, которые являются простыми числами
Помогите закончить две задачи. 1. Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать...

Отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора
Составить программу, позволяющую отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию,...

Отсортировать массив А (10) по возрастанию не считая первый и последний элементы массива
Задание простое Отсортировать массив А (10) по возрастанию не считая первый и последний элементы...

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n...

6
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
07.03.2018, 21:22 2
C++
1
2
3
4
#include <algorithm>
int mas[N];
...
sort(mas,mas+N);
0
3 / 4 / 4
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 31
07.03.2018, 21:27 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n;
    int a[100];
    cin>>n;
    for(int i = 0;i<n;i++)
        cin>>a[i];
        sort(a,a+n);
        for(int i=0;i<n;i++)
 
            cout<<a[i]<<" ";
}
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 63
07.03.2018, 22:29  [ТС] 4
zss, VPL, Спасибо, но мне нужно используя указатели
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.03.2018, 22:58 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0)); 
    size_t n;
    double temp;
    cout << "Enter n: "; cin >> n;     
 
    double *a = new double [n];    
 
    for (size_t i = 0; i < n; i++) 
    {
    *(a+i)= rand() % 21;
    cout << *(a+i) << "  ";
    }                         
    cout <<endl;         
    
    for (size_t i=0; i<n-1; i++)
    {
        for (size_t j=0; j<n-i-1; j++)        
            if (*(a+j) > *(a+j+1)) 
                {
                    temp = *(a+j);
                    *(a+j) = *(a+j+1);
                    *(a+j+1) = temp;             
                } 
    }  
    
    for (size_t i = 0; i < n; i++)     
    cout << *(a+i) << "  ";                             
    cout <<endl;  
    delete [] a;
system("pause");
return 0;
}
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
08.03.2018, 08:00 6
Цитата Сообщение от pain1262 Посмотреть сообщение
но мне нужно используя указатели
a - это указатель
a+n - это тоже указатель

Yetty, указатели можно и нужно инкрементировать
C++
1
2
3
4
5
    for (double* pa = a; pa!= <a+n;++p) 
    {
       *pa= rand() % 21;
       cout << *pa << "  ";
    }
и т.д.
Такая же техника используется в контейнерах STL
C++
1
2
3
4
vector<int> a;
...
for(vector<int>::iterator pa=a.begin();pa!=a.end();++pa)
    cout<<*pa<<' ';
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
08.03.2018, 20:07 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Yetty, указатели можно и нужно инкрементировать
zss, спасибо, возьму на заметку
0
08.03.2018, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2018, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан массив из 100 элементов целого типа. Отсортировать элементы массива по возрастанию
Задан массив из 100 элементов целого типа. Отсортировать элементы массива по возрастанию.

Не используя индексатор массива реализовать поиск и все виды сортировок
Помогите написать программу с комментариями (Указатели) Не используя индексатор массива...

Дан массив из четного числа элементов. Отсортировать первую половину этого массива по возрастанию, а вторую по убыванию
Дан массив из четного числа элементов. Отсортировать первую половину этого массива по возрастанию,...

Массив отсортировать по возрастанию, используя метод парных перестановок.
Помогите разработать программу, выполняющие следующие действия:1. Ввод размера массива 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru