223 / 150 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
1

Замена символа в файле

11.03.2018, 21:02. Показов 5137. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, хотел понять как правильно заменять символ в файле.
Есть такой вариант, однако он почему-то не работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream f("test.txt", ios::in | ios::out);
    while(f)
    {
        if(f.get() == ',')
        {
            f.put('.');
        }
    }
    f.close();
    return 0;
}
Файл остается неизменным, а почему?
Содержимое файла

18
15,8
13,6
11
11
9,8
8,5
7,9
7
6,2
6
5,1
5
4,8
4,1
4
4
3,6
3,1
3
3
2,2
2
1,8
1,2
1
1
1
1
1
0,9
0,9
0,8
0,8
0,5
0,4
0,3
0,2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2018, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Замена символа в файле
Есть текстовый файл. Необходимо считать и заменить все пробелы на * и записать это в другой файл....

Замена символа в строке на число соответствующему номеру по порядку вхождения этого символа в строку
В заданной строке заменить каждый символ «*» числом, соответствующим номеру по порядку вхождения...

Замена символа
Здравствуйте!!! помогите решить задачку! Дано строка символов оттуда надо убрать букву &quot;А&quot; и вместо...

замена символа
Здрасти. почиму не работает такой вариант? char* b=&quot;123456&quot;; *(b+2)='*'; что нужно...

3
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
11.03.2018, 22:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cortas как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    fstream f("test.txt", ios::in | ios::out | ios::binary);
    if (!f)
    {
        cout << "Error!" << endl;
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    while(f)
    {
        if(f.get() == ',')
        {
            f.seekp(-1, f.cur);
            f.put('.');
            f.flush();
        }
    }
    f.close();
1
223 / 150 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
11.03.2018, 23:30  [ТС] 3
nd2, а почему нужно открывать файл в бинарном виде?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
11.03.2018, 23:48 4
Цитата Сообщение от Cortas Посмотреть сообщение
почему нужно открывать файл в бинарном виде?
Чтобы seekp() нормально работал.
1
11.03.2018, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2018, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

замена символа
Собственно учу си по манам из инетов, есть вот такой пример #include &lt;stdio.h&gt; void...

Замена последнего символа в файле
Добрый день. Помогите мне, пожалуйста. Программа должна заменять последний символ файла на...

Замена символа с определённой позицией в файле
Не получается заменить символ в файле с определённой позицией на цифру &quot;8&quot;. Также почему-то не...

Замена символа на перенос строки в txt файле
Я не программист. Нашел в интернете для себя скрипт написанный на VBS. Суть его замена символа на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru