Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 15
1

Найти сумму второго и третьего отрицательных элементов матрицы

12.03.2018, 17:13. Показов 1161. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ помогите построить программу
Задание такое:
Найти сумму второго и третьего отрицательное элемента массива(массив двумерный)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <Windows.h>
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{   
float k;
int i, j;
int a[10][10]; 
 
 
for (i = 0; i < 10; ++i)
    for (j = 0; j < 10; ++j)
    {
        a[i][j] = rand() % 9-10; 
            }
    for (i = 0; i < 10; ++i)
    {
        for (j = 0; j < 10; ++j)
        {
            cout << a[i][j] << ' '; 
        }
        cout << "\n"; 
    }
   for (i = 0; i < 10; ++i)
    for (j = 0; j < 10; ++j)
for (k = 0; k < 4; ++k)
if  (a[i,j]<0) 
//k=k++;
if (k=2) {
 
    
cout<<a[i,j]<<endl;}//}}
if (k=3){
 
cout<<(a[i,j]);}
//}}

неработает(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2018, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов третьего треугольника матрицы
Задана квадратная матрица А(N,N). N – нечетное число. Двумя диагоналями матрица делится на четыре...

Найти сумму отрицательных элементов побочной и количество отрицательных элементов главной диагонали матрицы
Найти сумму отрицательных элементов побочной диагонали и количество отрицательных элементов главной...

Найти произведение нечетных элементов и сумму элементов второго столбца матрицы
в прямоугольной таблице, элементы которой задаются счетчиком случайных чисел на отрезке найдите...

В массиве целых чисел вычислить сумму второго положительного и третьего отрицательного элементов
В массиве целых чисел вычислить сумму второго положительного и третьего отрицательного элементов

2
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
12.03.2018, 18:57 2
На скорую руку...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
// #include <Windows.h>
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    int i, j;
    int a[10][10];
    int sum = 0;
    int count = 0;
   
 
    for (i = 0; i < 10; ++i)
        for (j = 0; j < 10; ++j)
            cin>>a[i][j];
 
    for (i = 0; i  <10; ++i)
    {
        for (j = 0; j < 10; ++j)
        {
            cout << a[i][j] << ' ';
        }
        cout << endl;
    }
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
        for (int j = 0; j < 10; ++j)
        {
            if (a[i][j] < 0)
                count++;
            if (count > 1 && count < 4 && a[i][j] < 0)
                sum+=a[i][j];
        }
 
 cout<<"Сумма второго и третьего отрицательного элемента равна: "<<sum<<endl;
 
 }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 15
12.03.2018, 19:36  [ТС] 3
спасибо работает отлично
0
12.03.2018, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2018, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму отрицательных и положительных элементов матрицы. Найти элемент, ближайший к модулю суммы элементов
Всем привет! Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно в задаче использовать процедуры и функции....

Массивы и Файлы: Найти сумму положительных и сумму отрицательных элементов каждой матрицы
Найти сумму положительных и сумму отрицательных элементов каждой матрицы. Результат записать в файл...

Найти сумму S1 положительных элементов и сумму S2 отрицательных элементов матрицы
Ввести матрицу. Найти сумму S1 положительных элементов и сумму S2 отрицательных элементов над и под...

Найти сумму отрицательных элементов матрицы В (5,5) расположенных ниже главной диагонали матрицы
Нашел на форуме у вас вот такой код,но он берет сумму всех элементов матрицы, ниже главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru