Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 65
1

Заменить четные элементы массивов X[4] и Y[8] нулями.

14.03.2018, 13:36. Показов 1570. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить программу для поставленной задачи с использованием функции.
ЗАДАЧА. Заменить четные элементы массивов X[4] и Y[8] нулями. Масивы вводятся пользователем
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Все четные элементы массива заменить нулями, остальные элементы максимальными
В одномерном числовом массиве D все четные элементы заменить нулями ,остальные элементы...

Все четные элементы файла заменить нулями
//Имеется типизированный файл с целыми числами. //Все его четные элементы заменить нулями. var...

Все четные элементы файла заменить нулями
Помогите мне пожалуйста с задачами,очень вас прошу. 1)имеется типизированный файл с целыми...

Заменить в массиве все чётные элементы нулями
Как заменить массиве из 10 целых чисел все чётные элементы нулями? Как бы сделать так, чтобы нули...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 32
14.03.2018, 17:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joodxcentremod как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int X[4], Y[8];
 
    
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        cout << "Введите значение ячейки " << i << " массива X:";
        cin >> X[i];
    }
 
    cout << "\n";
 
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        cout<< "Введите значение ячейки " << i << " массива Y:";
        cin >> Y[i];
    }
 
 
    cout << "\n\n";
 
 
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        if (X[i] % 2 == 0)
        {
            X[i] = 0;
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        if (Y[i] % 2 == 0)
        {
            Y[i] = 0;
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        cout << "Значение ячейки " << i << " массива X:"<< X[i]<<endl;
    }
 
    cout << "\n\n";
 
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        cout << "Значение ячейки " << i << " массива Y:"<< Y[i]<<endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.03.2018, 03:47 3
Zalj,
Цитата Сообщение от Joodxcentremod Посмотреть сообщение
с использованием функции
Joodxcentremod,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Subs (int *Z, size_t n)
{
    for (size_t i = 0; i < n; i++)    
    if (Z[i]%2==0) Z[i]=0;
    return *Z;
}
 
int main()
{    
    int X[4], Y[8];
 
    cout <<"Enter elements matrix X:\n";    
    for (size_t i = 0; i < 4; i++)      
    cin >>X[i];      
    cout <<"Matrix X:\n";      
    for (size_t i = 0; i < 4; ++i)
    cout <<X[i]<<" ";       
 
    cout <<"\nEnter elements matrix Y:\n";  
    for (size_t i = 0; i < 8; i++)      
    cin >>Y[i];      
    cout <<"Matrix Y:\n";      
    for (size_t i = 0; i < 8; ++i)
    cout <<Y[i]<<" ";    
    
    cout <<"\nNew matrix X:\n";
    Subs (X, 4);
    for (size_t i = 0; i < 4; i++)    
    cout <<X[i]<<" ";
    
    cout <<"\nNew matrix Y:\n";
    Subs (Y, 8);    
    for (size_t i = 0; i < 8; i++)    
    cout <<Y[i]<<" ";   
    
system("pause");
return 0;
}
1
15.03.2018, 03:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2018, 03:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в массиве все чётные элементы нулями
Заменить в массиве все чётные элементы нулями

Заменить все чётные элементы матрицы нулями
помогите решить... Заменить все чётные элементы матрицы нулями

Заменить все чётные элементы матрицы нулями.
Заменить все чётные элементы матрицы нулями

Заменить в массиве все четные элементы нулями
Всем привет! Как вы по названию уже поняли мне нужно заменить все четные числа в массиве на нули и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru