Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 18
1

Вывести те элементы в наборе, которые меньше своего левого соседа, и их количество

17.03.2018, 09:22. Показов 3987. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N (> 1) и набор из N целых чисел. Вывести те
элементы в наборе, которые меньше своего левого соседа, и количество K таких
элементов.
Сделал через массив, сказали не правильно.((((
Добавлено через 6 минут
Сказали сделать циклами(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2018, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Вывести те элементы в наборе, которые меньше своего левого соседа
Дано целое число N (> 1) и набор из N целых чисел. Вывести те эле- менты в наборе, которые меньше...

Вывести номера тех чисел в наборе, которые меньше своего левого соседа
Помогите написать программу в С++ 2. Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести номера...

Вывести номера тех чисел в наборе, которые меньше своего левого соседа (Pascal -> C++)
И так, сама задача вот: Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести номера тех чисел в...

Вывести те элементы в наборе, которые меньше своего левого соседа, и их количество
одномерный массив дано целое число N (>1) и набор из N целых чисел. Вывести те элементы в наборе,...

6
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
17.03.2018, 09:23 2
выкладывай что наделал, не стесняйся.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 18
17.03.2018, 09:24  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include "cmath"
 
using namespace std;
 
const int N = 7;
int arr[N] = { 2, 28, 3, 9, 8, 5, 2 };
 
int main()
{
    int counter = 0;
 
    for (int i = 0; i<(N - 1); i++)
    {
        if (arr[i + 1]<arr[i])
        {
            cout << arr[i + 1] << " ";
            counter++;
        }
 
    }
    cout << endl << "K= " << counter << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.03.2018, 10:44 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main() {
    int n, past, current, count = 0; std::cin >> n;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        std::cin >> current;
        if (i > 0 && current < past) {
            std::cout << current << " ";
            count++;
        }
        past = current;
    }
    std::cout << "\n" << count << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
4
3 2 1 3
2 1
2
Press any key to continue . . .
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.03.2018, 10:47 5
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 11780.html
Вы уж там договоритесь, кто темы создавать будет, а то всем классом побежали дублировать
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
19.03.2018, 22:56 6
Freeman0403, здравствуйте! Эту задачу, действительно, можно решить без использования массивов. Вот решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, n, count = 0;
    cout << "Enter a number of elements:\n";
    cout << "n = ";
    cin >> n;
    cout << "Enter some elements:\n";
    cin >> a;
    for (int i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        b = a;
        cin >> a;
        if (a < b)
        {
            cout << a << " ";
            count++;
        }
    }
    cout << "\nTarget quantity: " << count << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
SuperKir
19.03.2018, 23:21     Вывести те элементы в наборе, которые меньше своего левого соседа, и их количество
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Fixer_84 Посмотреть сообщение
можно решить без использования массивов
Цитата Сообщение от Freeman0403 Посмотреть сообщение
Дано целое число N (> 1) и набор из N целых чисел.
Формулировка задачи располагает наличием определенного набора :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2018, 23:21

Вывести те элементы в наборе чисел, которые меньше своего левого соседа, и их количество
Дано целое число N (&gt; 1) и набор из N целых чисел. Вывести те элементы в наборе, которые меньше...

Вывести те элементы в наборе, которые меньше своего левого соседа, и количество К таких элементов
используя while. Дано число А(&gt;1). Вывести наибольшее из целых чисел К, для которых сумма...

Вывести те элементы в наборе, которые меньше своего левого соседа, и количество K таких элементов
Всем привет! Не могу никак понять, как сделать данные задания. Был бы очень благодарен за помощь. ...

Вывести те элементы в наборе, которые меньше своего левого соседа
Помогите решит вот эти 2 задачи : 2)Дано целое число N (&gt;1) и набор N целых чисел. Вывести те...

Вывести номера тех чисел в наборе, которые меньше своего левого соседа, и количество K таких чисел
2)*Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести номера тех чисел в наборе, которые меньше...

Вывести номера тех чисел в наборе, которые меньше своего левого соседа, и количество K таких чисел
1.Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести номера тех чисел в наборе, которые меньше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru