Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Программист по неволе
24 / 24 / 8
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 476
Записей в блоге: 1
1

Организация чтения из файла, адрес которой берется из переменной типа String

26.03.2018, 16:22. Показов 638. Ответов 5

Доброго всем времени суток.
Помогите решить следующую задачу.
Организую чтение строк из файла. Адрес файла хранится в БД. Перед чтением "забираю" его присваиваю некоторой переменой string этот адрес.
C++
1
2
3
4
5
String Addr;
char buff;
ifstream fin (Addr);
fin.getline(buff,100);
fin.close;
На что компилятор выдает ошибку
[C++ Error] ResultsUnit.cpp(56): E2285 Could not find a match for 'ifstream::basic_ifstream(AnsiString)'

Подскажите, как разрешить этот вопрос.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2018, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

В переменной типа string хранится имя переменной, к которой нужно обратиться. Как это сделать?
Пример: int speed = 10; string s = "speed"; MessageBox.Show(/*как-то обратиться к...

Bass.dll, адрес в переменной типа String
Ребят, тут запара :( Подключил я bass.dll к проекту и вроде бы всё работает...но есть одно НО !...

Как передать адрес переменной типа String^?
Хочу из функции main() передать в свою функцию в качестве аргумента переменную типа String^, причем...

Вычислить адрес верхушки стека, адрес следующей команды, адрес переменной, адрес которой содержится в BX
Помогите решить следующие задачи: 1.Вычислить адрес верхушки стэка. 2.Вычислить адрес следующей...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
5
1118 / 849 / 392
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,378
26.03.2018, 16:28 2
Alex_From_777, почему string с большой буквы?
1
2226 / 1729 / 865
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,073
Записей в блоге: 11
26.03.2018, 16:28 3
ifstream fin (Addr.c_str()); ?
0
Программист по неволе
24 / 24 / 8
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 476
Записей в блоге: 1
26.03.2018, 16:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от QuakerRUS Посмотреть сообщение
Alex_From_777, почему string с большой буквы?
Ээээ. Вроде как всегда с большой писать надо было. Вот с маленькой попробовал написать, компилятор выдает
[C++ Error] ResultsUnit.cpp(54): E2285 Could not find a match for 'string::operator =(AnsiString)'
0
1118 / 849 / 392
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,378
26.03.2018, 16:49 5
Alex_From_777, зачем вы AnsiString (String) используете?

Цитата Сообщение от Alex_From_777 Посмотреть сообщение
E2285 Could not find a match for 'string::operator =(AnsiString)'
А теперь пытаетесь присвоить переменной типа string переменную типа String?

Просто в первой строке поменяйте String на string. Или сделайте, как вам igorrr37 написал, если хотите именно AnsiString использовать.
1
470 / 422 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
26.03.2018, 17:08 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include "string"
#include <fstream>
 
using namespace::std;
 
void main()
{
    string Addr = "C:/test.txt";
    char *buff = new char[100];
    ifstream fin(Addr.c_str());
    fin.getline(buff, 100);
    fin.close();
    cout << buff << endl;
    delete[]buff;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2018, 17:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Реализовать «синхронные» методы чтения/записи для переменной типа String в java
Всем Здорова! Тут такая проблемка, нужно реализовать методы чтения/ записи для переменной типа...

Как вызвать функцию, имя которой указано в переменной типа String?
гугл не помог(

Смена типа переменной и удаление ее из файла после чтения
Помогите решить проблему схема такая: 1) Записали число С в файл 2) Открыли этот файл прочитали...

Создать переменную типа String, в которой будет содержимое файла
import java.io.*; import java.io.File; import java.util.*; public class probnui{ public...

Как присвоить переменной типа string значение из файла
Название файла неизвестно, задается пользователем в командой строке при вызове программы. Т.е....

Как текст из заданного файла присвоить переменной типа std::string?
Здравствуйте, у меня есть файл с текстом, нужно этот текст присвоить переменной string, как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.