Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 11
1

Создать переменную типа String, в которой будет содержимое файла

02.05.2014, 21:52. Показов 3744. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.io.*;
import java.io.File;
import java.util.*;
 
public class probnui{
    public static void main (String[] args) throws IOException{
        
         FileReader reader = null;
            try {
                       reader = new FileReader("C:\\example1.txt");
            } 
            catch (FileNotFoundException e) {
                System.out.println("Файл не найден");
                System.exit(0);
            }
            int s = 0;
            while((s = reader.read()) != -1) {
            char ch = (char) s;
            System.out.print(ch);
            } 
          }
          }
Подскажите пожалуйста, как теперь создать переменную типа String, в которой будет содержимое этого файла?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2014, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Прочесть и записать содержимое xml файла в переменную String
Нужно записать все содержимое файла some.xml в переменную private static final String some_strings...

НЕ записывается содержимое файла в переменную типа char
Нужно открыть файл, сохранить содержимое текста файла в переменную типа char под названием buffer и...

Чтение из файла в переменную типа string
Добрый вечер! :) Вот делаю программу в одном из элементов которой нужно прочесть из файла в...

Сравнить переменную типа string с содержимым файла
а как можно сравнить переменную типа string с содержимым файла?

9
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
02.05.2014, 22:38 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
        int s = 0;
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        while ((s = reader.read()) != -1) {
            sb.append((char)s);
            
        }
        System.out.print(sb.toString());
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 11
02.05.2014, 22:42  [ТС] 3
Спасибо, а почему не получается использовать метод split?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
02.05.2014, 22:49 4
А если хочется писать как взрослые дяди, то

Java
1
2
String s1 = new String(Files.readAllBytes(FileSystems.getDefault().getPath("C:\\example1.txt")));
System.out.println("File: " + s1);
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Volodius Посмотреть сообщение
Спасибо, а почему не получается использовать метод split?
Где именно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 11
02.05.2014, 22:58  [ТС] 5
Я хочу потом эту строку разбить на массив методом split и вывести кол-во элементов массива.
Делаю это так:
Javascript
1
2
int i = sb.split(" ").length;
            System.out.println(i);
Вот такая ошибка, The method split(String) is undefined for the type StringBuilder.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
02.05.2014, 23:09 6
Это потому что в StringBuilder нет метода split.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 11
02.05.2014, 23:25  [ТС] 7
А есть другой способ тогда?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
02.05.2014, 23:26 8
Я написал выше уже. Да и первый способ если немного подумать, тоже работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 11
02.05.2014, 23:30  [ТС] 9
Я про split?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
03.05.2014, 00:08 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volodius как решение

Решение

Вот тут
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Java
1
2
String s1 = new String(Files.readAllBytes(FileSystems.getDefault().getPath("C:\\example1.txt")));
System.out.println("File: " + s1);
Второй вариант

Java
1
String str = sb.toString()
0
03.05.2014, 00:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 00:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись текста из файла в переменную типа string
Нужно достать из текстового файла типа .txt текст и записать его в переменную. Соблюдение всех...

Библиотека gmp. Как записать содержимое файла в переменную типа mpz_t?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, почему в переменную P ничего не записывается?Результат равен...

Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String?
Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String. И наоборот.

Организация чтения из файла, адрес которой берется из переменной типа String
Доброго всем времени суток. Помогите решить следующую задачу. Организую чтение строк из файла....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru