Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 27
1

Как посчитать количество строк в txt-файле?

31.03.2018, 17:28. Показов 14263. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Желательно, с объяснениями. (в с++ новичек)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2018, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сколько в файле input.txt символов и записать их количество в output.txt
Поступил на информатику, задали рассказать что и как делает программа, я напишу как считаю...

Как посчитать количество слов в предложении в файле формата .txt
Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей задачей: "Написать консольную программу,...

Посчитать количество символов в txt файле
Здравствуйте. Есть задание посчитать количество символов в txt файле. Написал на массивах как...

Посчитать количество строк в файле
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Задание такое: У меня есть вот такой вариант (не работает):...

5
12 / 12 / 6
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 36
31.03.2018, 17:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<fstream>//подключаем h  файл для  ifstream
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream in("C:\\Users\\User\\Desktop\\DOC.txt");//"открываем нужный файл
    string currentLine;//áåðåì ñòðîêó
    int counter = 0;
    while(getline(in , currentLine) != NULL)//читаем пока чтение из файла по строкам возможно
    {
        counter++;
    }
    in.close();//"закрываем " файл
    cout << counter;
}
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
31.03.2018, 17:48 3
Цитата Сообщение от denistymchuk Посмотреть сообщение
читаем
Читать не обязательно, используй ighore().
http://www.cplusplus.com/refer... am/ignore/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 27
31.03.2018, 18:05  [ТС] 4
Выводит 0

Добавлено через 9 минут
nd2, как его использовать
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
31.03.2018, 18:41 5
Цитата Сообщение от IvanLavren Посмотреть сообщение
как его использовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    ifstream fin("file.txt"); // открываем нужный файл
    if (!fin) // проверка открытия файла
    {
        cout << "Error opening file!" << endl;
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    size_t counter = 0;
    while(fin.ignore((numeric_limits<streamsize>::max)(), '\n')) // пропускаем и считаем строки
        counter++;
    fin.close();
    
    cout << counter << endl;
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
01.04.2018, 08:01 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int ch;
int num=1;
FILE *pf = fopen("file.txt", "rt");
if(pf == NULL)return -1;
do{
  ch=fget(pf);
  if(ch == '\n')num++;
}while(ch!=EOF);
fclose(pf);
printf("%i\n", num);
Медленно и просто
0
01.04.2018, 08:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2018, 08:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество строк в файле
1. дан текстовый файл, содержащий символьные строки, найти кол-во строк. и если знаете как...

Посчитать количество строк в файле
у меня дан текстовый файл (.txt). его нужно открыть в паскале и посчитать сколько в нем строк и...

Посчитать количество строк в файле
В файле input.txt записана информация из нескольких текстовых строк. Вывести содержимое этого файла...

Узнать количество строк в txt файле
Вопрос такой. Можноли узнать количество строк в файле ? Или как построить код так чтоб когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru