0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 7
1

Найти решение уравнения на отрезке с точностью е методом Ньютона

10.04.2018, 13:10. Показов 7023. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти решение уравнения x3 – 2x2 –4x + 7 = 0 на отрезке [–3, 3] с точностью е методом Ньютона.
Помогите, пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2018, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение корня уравнения x^3 - 2x^2 - 4x + 7 = 0 на отрезке [-3, 3] с точностью еps методом Ньютона
найти решение уравнения x3 – 2x2 –4x + 7 = 0 на отрезке с точностью е методом Ньютона....

Найти корни уравнения методом Ньютона с произвольной точностью
Найти корни уравнения y = f(x) методом Ньютона. Точность подбирается самостоятельно. Формулы для...

Вычислить методом Ньютона корни уравнения с заданной точностью
Задание такое: Вычислить методом Ньютона корни уравнения cos(x)-3x+1=0 с заданной точностью eps....

Решение уравнения методом Ньютона
Здравствуйте, использую код с данного форума для нахождения корня нелинейного уравнения методом...

2
1453 / 828 / 216
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 3,433
10.04.2018, 14:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено madko как решение

Решение

Мой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
double F(double X)
 {
   return pow(X,3) - 2 * pow(X,2) - 4 *X + 7;
 }
 
double F1(double X1)
{
 return 3 * pow(X1,2) - 4 * X1 - 4;
}
 
int main()
{
    double x0; //Грубое приближение
    double eps; //Шаг(точность)
    double a, b; //Границы интервала
    double s; //Solution - решение
    double x1;
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
 
    cout << "Введите грубое приближение x0 = ";
    cin >> x0;
    cout << "Введите погрешность вычислений EPS = ";
    cin >> eps;
    cout << "Введите левую границу интервала a = ";
    cin >> a;
    cout << "Введите правую границу интервала b = ";
    cin >> b;
 
    if (eps < 0)
        cout << "Ошибка! Шаг не может быть отрицательным числом!" << endl;
    if (x0 > b || x0 < a)
        cout << "Ошибка! Грубое приближения корня х0 должно входить в промежуток [a,b]!" << endl;
 
    do
    {
     x1 = x0 - (F(x0)/F1(x0));
      if (F(x1) == 0.0)
            break;
        x0 = x1;
    }
    while (fabs(F(x1)) > eps);
 
    s = x1;
    cout << endl;
    cout << "Корень уравнения = " << s << endl;
 
    return 0;
}
Результат:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Найти решение уравнения на отрезке с точностью е методом Ньютона
Кликните здесь для просмотра всего текста
Найти решение уравнения на отрезке с точностью е методом Ньютона
1
1453 / 828 / 216
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 3,433
10.04.2018, 14:14 3
P.S. При x0=2 будет ошибка т.к. производная в ней равна 0
0
10.04.2018, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2018, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить корень уравнения на отрезке [a; b] с точностью eps=0.000001, методом половинного деления
есть код #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; double f(double x) { ...

Решение уравнения c методом касательных (Ньютона)
На интервале с точностью Е(Е &gt; 0) определить значение одного корня уравнения: tg(7x) +...

Решение квадратного уравнения методом Ньютона
напишите прогу метод ньютона на С

Решение уравнения методом Ньютона. Локализация корня
Собственно, программа имеется, все довольно таки просто, но необходимо локализовать корень и найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru