Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 9
1

Ошибка Constant expression required. Как исправить?

14.04.2018, 23:14. Показов 2378. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, разбирал этот пример. Вроде по скринам должен работать, но выскакивает ошибка Constant expression required в строках
C++
1
2
    double a[n][n+1];          
            double x[n];
Как исправить? полный код ниже
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{
    cout.precision(4);
    cout.setf(ios::fixed);
    int n,i,j,k,flag=0,count=0;
    cout<<"\nEnter the no. of equations\n";
    cin>>n;                    //Input no. of equations
    double a[n][n+1];            //declare a 2d array for storing the elements of the augmented matrix
    double x[n];                //declare an array to store the values of variables
    double eps,y;
    cout<<"\nEnter the elements of the augmented matrix row-wise:\n";
    for (i=0;i<n;i++)
        for (j=0;j<=n;j++)
            cin>>a[i][j];
    cout<<"\nEnter the initial values of the variables:\n";
    for (i=0;i<n;i++)
        cin>>x[i];
    cout<<"\nEnter the accuracy upto which you want the solution:\n";
    cin>>eps;
    for (i=0;i<n;i++)                    //Pivotisation(partial) to make the equations diagonally dominant
        for (k=i+1;k<n;k++)
            if (abs(a[i][i])<abs(a[k][i]))
                for (j=0;j<=n;j++)
                {
                    double temp=a[i][j];
                    a[i][j]=a[k][j];
                    a[k][j]=temp;
                }
    cout<<"Iter"<<setw(10);
    for(i=0;i<n;i++)
        cout<<"x"<<i<<setw(18);
    cout<<"\n----------------------------------------------------------------------";
    do                            //Perform iterations to calculate x1,x2,...xn
    {
        cout<<"\n"<<count+1<<"."<<setw(16);
        for (i=0;i<n;i++)                //Loop that calculates x1,x2,...xn
        {
            y=x[i];
            x[i]=a[i][n];
            for (j=0;j<n;j++)
            {
                if (j!=i)
                x[i]=x[i]-a[i][j]*x[j];
            }
            x[i]=x[i]/a[i][i];
            if (abs(x[i]-y)<=eps)            //Compare the ne value with the last value
                flag++;
            cout<<x[i]<<setw(18);
        }
        cout<<"\n";
        count++;
    }while(flag<n);                        //If the values of all the variables don't differ from their previious values with error more than eps then flag must be n and hence stop the loop
 
    cout<<"\n The solution is as follows:\n";
    for (i=0;i<n;i++)
        cout<<"x"<<i<<" = "<<x[i]<<endl;        //Print the contents of x[]
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2018, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Constant expression is required" - const в сlass
Создал класс: class TVseGrup { public: TVseGrup(const short KolTo4=0) : FKolTo4(KolTo4)...

E2313 Constant expression required
при компиляции возникает ошибка в последней строке test.v1.cpp(38): E2313 Constant expression...

Ошибка "Constant expression is required"
Здравствуйте. Программа для формирования одномерного массива из матрицы размером N*N, компилятор...

Как исправить ошибку expression must have a constant value?
void main() { int a; int n; cin &gt;&gt; n; const int dim = n; int mass; //IntelliSense:...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.04.2018, 00:43 2
размер статического массива по стандарту должен иметь const значение, т.е. не задаём с клавиатуры, а записываем например так:
C++
1
2
3
const int m = 5;
const int n = 10; 
double a[m][n];
т.е. или задавайте размер статического согласно стандарту или используйте динамический массив
( для одномерного то же самое )

Добавлено через 25 минут
ещё можно поискать компилятор (а такие есть), который будет понимать нестандарт
0
15.04.2018, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2018, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять в чем ошыбка [C++ Error] SKLAD.cpp(32): E2313 Constant expression required
Не могу найти ошибку SKLAD.cpp(32): E2313 Constant expression required точнее понять из-а чего она...

Expected constant expression; cannot allocate an array of constant size 0
Доброго утра. Народ помогите, вот программа оформлена в виде функции #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка: "case expression not constant"
int draw(char form, int razmer){ switch(form){ case&quot;t&quot;:{ int i=0; while(i&lt;=10) { ...

Constant expression required
Жалуется на массив с ошибкой &quot;Constant expression required&quot;. В гугле не ищется. float arr; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru