0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 12
1

Упорядочить первые 10 элементов в порядке возрастания, а другие в порядке убывания

16.04.2018, 15:06. Показов 3849. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

сформировать случайным образом массив из 20 элементов. Упорядочить первые 10 в порядке возрастания, а другие в порядке убывания. кто знает как ето делать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2018, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в порядке убывания
Привет. Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в...

Упорядочить в порядке возрастания первые N элементов массива
Задано массив чисел Q(y). Определить количество N отрицательных элементов массива и упорядочить в...

Упорядочить первые n элементов данного ряда в порядке возрастания (Pascal -> С++)
Упорядочить первые n элементов данного ряда в порядке возрастания. Напечатать эти элементы в...

Упорядочить массив в порядке возрастания и убывания
1 Вариант. Заранее спасибо :)

2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8193 / 5043 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.04.2018, 15:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено barni1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <random>
 
int main()
{
    const size_t N = 20;
    int arr[N];
    std::default_random_engine gen;
    std::uniform_int_distribution<> dist(0, 99);
    std::generate(std::begin(arr), std::end(arr), [&dist, &gen] { return dist(gen); });
    std::sort(std::begin(arr),  std::begin(arr)  + N/2);
    std::sort(std::rbegin(arr), std::rbegin(arr) + N/2);
    std::copy(std::cbegin(arr), std::cend(arr), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
}
http://rextester.com/QTK71277
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 48
16.04.2018, 15:57 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
void vivod_mass(int *a, int n);
int main() {
    srand(time(NULL));
    int arr[20];
    int temp;
    for (int i = 0; i < 20; i++) {//цикл рандомного заполнения массива, числами от 0 до 9
        arr[i] = rand() % 10;
    }
    vivod_mass(arr, 20);//функция вывод массива.
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < 9; i++) {//обычная сортировка пузырьком
        for (int j = 0; j < 9-i; j++) {
            if (arr[j] > arr[j + 1]) {
 
                temp = arr[j];
                arr[j] = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
    for (int i = 10; i < 19; i++) {//тоже обычная сортировка пузырьком
        for (int j = 10; j <19-i%10 ; j++) {
            if (arr[j+1] > arr[j]) {
 
                temp = arr[j];
                arr[j] = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
    vivod_mass(arr, 20);//функция вывода, описана внизу
    system("pause");
    return 0;
}
 
void vivod_mass(int *a, int n) {//функция вывода
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << a[i] << " ";
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2018, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить цифры в порядке возрастания/убывания
Задание звучит примерно так : взять произвольные 10-15 цифр и чтобы программа их упорядочила в...

Упорядочить и вывести строки в порядке возрастания (убывания) значений их длины
2. Ввести n строк с консоли. Упорядочить и вывести строки в порядке возрастания (убывания) значений...

Расположить чётные числа массива в порядке возрастания, а нечётные в порядке убывания
Требуется расположить чётные числа в порядке возрастания, а не чётные в порядке убывания....

Нужно напечатать буквы в порядке возрастания и в порядке убывания, во вложенных циклах
Нужно воспользоваться вложенными циклами чтобы написать программу, которая выводит на печать фигуру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru