9 / 1 / 3
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 224
1

Многопоточная работа программы

08.05.2018, 13:56. Показов 1560. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

К сожалению, не могу сам разобраться с многопоточкой, перепробовал множество путей - отсебятина, интернет...
Необходимо получить количество строк текстового файла, после чего создать под каждую строчку свой поток, где строка агрумент. Нужен пример того как создать потоки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// flow = количество строк файла
thread *log = new thread[flow];
for (int i = 0; i < flow; i++) {
        // base[i] - string, к моменту исполнения строки уже подгружена.
    *(log + i) = thread(FindData, base[i], "log");
}
    for (int i = 0; i < flow; i++) {
        if ((log + i)->joinable()) (log + i)->join();
    }
Запускаем потоки, при тестировании брал около 40 строк текстового файла. В результате вызываемые в потоках функции не выполняли свои действия ( без вызова через отдельный поток все работает стабильно ), потоки по завершению не вернулись в точку входа , т.к. после запуска программы она просто стоит и грузит ЦП в постоянном % соотношении.

Добавлено через 14 часов 24 минуты
++UP
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2018, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточная версия программы работает медленнее однопоточной
Доброго времени суток! Возник довольно странный вопрос, запускаю примерно такую конструкцию: auto...

Краш программы (многопоточная работа с SQLITE)
Добрый день. Есть таблица в которой 500 000 тысяч записей. Необходимо СЕЛЕКТОМ выбрать из каждой...

Многопоточная реализация программы
Нужно сделать многопоточную реализацию этой программы: namespace Лабораторная_Работа__3 { ...

Многопоточная работа
Друзья, только осваиваю go, не судите строго за код. Хочется получить результат пинга в...

5
2228 / 1731 / 865
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,074
Записей в блоге: 11
08.05.2018, 14:07 2
где код FindData
0
9 / 1 / 3
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 224
08.05.2018, 14:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
где код FindData
Проблема с запуском потоков, зачем тот код? Он весьма объемный.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8170 / 5020 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
08.05.2018, 15:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Roulen как решение

Решение

Небольшой пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <thread>
#include <vector>
 
void Foo(const std::string &str)
{
    std::cout << str << std::endl;
}
 
int main()
{
    std::vector<std::string> data(10, "123");
    std::vector<std::thread> threads;
    for (const auto &s : data)
        threads.emplace_back(&Foo, s);
 
    for (auto &t : threads)
        t.join();
}
1
285 / 176 / 21
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 666
08.05.2018, 15:21 5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Небольшой пример
и куча копирований.

C++
1
2
- threads.emplace_back(&Foo, s);
+ threads.emplace_back(Foo, std::cref(s));
0
9 / 1 / 3
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 224
08.05.2018, 15:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Небольшой пример:
Спасибо, буду разбирать. Хорошего вам дня!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2018, 15:35

SQLITE и многопоточная работа
Как организовать работу с SQLITE в многопоточном приложении, т.е. каждый дочерний поток может...

Многопоточная работа с MySql. Слишко много соединений
Добрый день! В приложении, которое работает с базой данных MySql имеется функционал по считыванию...

Многопоточная работа с БД, отправка данных, обновление. Есть ли готовые решения?
Поток &quot;1&quot; читает данные, другие потоки берут из потока &quot;1&quot; и что-то делают. Если по какой-то...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.