-1 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 12
1

Четыре угла экрана имеют четыре зеленых квадрата. Когда вы нажмете ENTER, квадраты станут синими

09.05.2018, 16:43. Показов 776. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать код??? С++
Четыре угла экрана имеют четыре зеленых квадрата. Когда вы нажмете «ENTER», квадраты станут синими, а следующее нажатие на «ENTER» удалит эти квадраты.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2018, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Извлечь из байта четыре старших и четыре младших бита?
Как извлечь из байта четыре старших и четыре младших бита? На Си это выглядит вот так:...

четыре квадрата по центру
Всем привет! что то не получается. Как сделать 4 квадрата по центру- 2 сверху два снизу Делаю...

Четыре города расположены по вершинам квадрата
Четыре города расположены по вершинам квадрата со стороной n. Найти, какая из возможных дорожных...

Задано квадрат в который вписан четыре квадрата
Задано квадрат в который вписан четыре квадрата так что, вершины каждого следующего находятся на...

7
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
09.05.2018, 16:45 2
Цитата Сообщение от Sagi99999sds Посмотреть сообщение
Когда вы нажмете «ENTER», квадраты станут синими, а следующее нажатие на «ENTER» удалит эти квадраты.
Так нажимать негде. Игры-то нет.
1
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
09.05.2018, 16:47 3
Sagi99999sds, а квадраты ты в чём будешь рисовать? Бьёрн не дал нам средств для работы с графикой.

Добавлено через 1 минуту
Sagi99999sds, от тебя уже не первая тема с использованием графики. Вам задания дают, но не объясняют что ли, что C++ не работает с графикой? Посему нужно подключать какие-то сторонние библиотеки/фреймворки. Посмотри в сторону Qt, например. Там легко сделать твоё задание.
0
14 / 20 / 14
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 485
09.05.2018, 17:27 4
Попробуй так - после сустем паузе - пишем system("cls") другой цикл с другими координатами меняем цвет -
координаты сам расставляй я не знаю какой у тя монитор там

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include "stdafx.h"
 
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <Windows.h>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char symbol=177;
 
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
 
    SetConsoleTextAttribute(hStdOut, FOREGROUND_RED | FOREGROUND_INTENSITY);
    //FOREGROUND_BLUE - Содержит синий цвет текста.
    //FOREGROUND_GREEN - Содержит зеленый цвет текста.
    //FOREGROUND_RED - Содержит красный цвет текста.
    //FOREGROUND_INTENSITY - Устанавливает цвет текста более интенсивный.
    //BACKGROUND_BLUE - Содержит синий цвет фона.
    // BACKGROUND_GREEN - Cодержит зеленый цвет фона.
    //BACKGROUND_RED - Содержит красный цвет фона.
    // BACKGROUND_INTENSITY - Устанавливает цвет фона более интенсивный
 
 
 
    HANDLE hd = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD cd;
    cd.X = 1;
    cd.Y = 1;
    SetConsoleCursorPosition(hd, cd);
    int a = 176;
    cout<<((char)a);
 
 
    cd.X = 20;
    cd.Y =1;
 
    SetConsoleCursorPosition(hd, cd);
    cout << ((char)a);
 
 
    cd.X = 1;
    cd.Y = 20;
 
    SetConsoleCursorPosition(hd, cd);
    cout << ((char)a);
 
    cd.X = 20;
    cd.Y = 20;
 
    SetConsoleCursorPosition(hd, cd);
    cout << ((char)a)<<"\n\n ";
 
    SetConsoleTextAttribute(hStdOut, FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_INTENSITY);
 
    system("pause");
 
    
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
09.05.2018, 17:30 5
Sagi99999sds, можешь в ютубе найти
ChiliTomatoNoodle
он тебе расскажет как писать игрушки. за пару уроков сможешь змейку написать) ну только он на английском рассказывает
0
14 / 20 / 14
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 485
09.05.2018, 17:39 6
IchimaruGin есть исходники змейки для SFML зачем консоль мучать ?
Есть конечно любители псевдографику дрочить, я не могу их понять.
Это если делать под Dos только чтото типа нортона
или оформление распаковки красиво сделать в командной строке
0
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
09.05.2018, 17:47 7
mrden777, я ничего про консоль не говорил. там на директх
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,877
10.05.2018, 11:39 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdio.h>
#include <sys/ioctl.h>
/*
Цвет              Текст Фон
черный            30    40
красный           31    41
зеленый           32    42
желтый            33    43
синий             34    44
пурпурный         35    45
зеленовато-голубой  36  46
белый             37    47*/
 
#define col_def "40;37"
#define col_red "41"
#define col_green "42"
#define col_blue "44"
 
void draw_squares(int sw, int sh, char* col[5]){
  int i,j,w,h;
  w = sw/3;
  h = sh/3;
  for(j=0; j<h; j++){
    printf("\033[%sm", col[1]);
    for(i=0; i<w; i++)printf(" ");
    printf("\033[%sm", col[0]);
    for(i=0; i<w; i++)printf(" ");
    printf("\033[%sm", col[2]);
    for(i=0; i<w; i++)printf(" ");
    printf("\033[%sm\n",col[0]);
  }
  for(j=0; j<h; j++)printf("\n");
  for(j=0; j<h; j++){
    printf("\033[%sm", col[3]);
    for(i=0; i<w; i++)printf(" ");
    printf("\033[%sm", col[0]);
    for(i=0; i<w; i++)printf(" ");
    printf("\033[%sm", col[4]);
    for(i=0; i<w; i++)printf(" ");
    printf("\033[%sm\n",col[0]);
  }
}
 
int main(){
  char *cols1[5] = {col_def, col_red, col_green, col_blue, col_red};
  char *cols2[5] = {"40;37", "43", "45", "46", "47"};
  char *cols3[5] = {col_def, col_def, col_def, col_def, col_def};
  struct winsize sz;
  ioctl(0, TIOCGWINSZ, &sz); //получаем размер консоли. Если у вас альтернативная ОС, где нет ioctl - сами ищите как это делается
  draw_squares(sz.ws_col, sz.ws_row, cols1);
  getchar();
  draw_squares(sz.ws_col, sz.ws_row, cols2);
  getchar();
  draw_squares(sz.ws_col, sz.ws_row, cols3);
}
1
10.05.2018, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2018, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано четыре числа. Определить , сколько из них имеют знак минус
Привет всем! Я студент 1-го курса радиотехнической специальности , что не связанно с...

Выбрать четыре точки, которые являются вершинами квадрата наибольшего периметра
Задано множество точек на плоскости. Выбрать из них четыре разных точки, которые являются вершинами...

Даны координаты (x1,y1).(xn,yn), выяснить найдутся ли четыре таких, которые являются вершинами квадрата
Даны целые числа x1,y1, x2, y2,..., xn, yn. Выяснить, найдутся ли среди точек с координатами...

Выберите четыре разные точки, которые являются вершинами квадрата наибольшего периметра
Задание: Задано множество точек на плоскости. Выберите из них четыре разные точки, которые являются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru