0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 16
1

Извлечь из байта четыре старших и четыре младших бита?

26.05.2011, 17:18. Показов 2872. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как извлечь из байта четыре старших и четыре младших бита?
На Си это выглядит вот так:
lo=(c&0x0f);
hi=(c>>4)&0x0f;
Я примерно представляю как это должно быть,
но может кто-нибудь свои идеи подкинет.

И еще вопрос, какого типа должны быть переменные c, lo, hi?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Создать 2 переменные, одна из которых хранит 2 старших бита исходного числа, другая 2 младших бита этого числа
Дано число. Создать 2 переменные, одна из которых хранит 2 старших бита исходного числа, другая 2...

Поменять местами 4 старших байта и 4 младших в числе double (указатели)
Задача следующая: дано число типа double. С помощью указателей поменять местами 4 первых и 4...

Четыре байта в один int
У меня есть char bytes = { 0xCF, 0xA1, 0x01, 0x00 }; каким образом я могу, хм, "упаковать" эти...

Собрать четыре байта в одно число
Есть ли какая-то штатная функция формирующая из четырех байт одно 32-битовое число? Под Виндой есть...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 3
05.06.2011, 22:02 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
'// Все это делается элементарно, есть в ядре чудная функция 
'// RtlCopyMemory, которую по сути и надо использовать!
'// Для начала описыпаешь ее:
#if win32 Then
'// Это если используешь 32 разрядную ОС
Declare Sub CopyMemory Lib 'KERNEL32' Alias 'RtlMoveMemory' (lDest as Any, lSourse as Any, ByVal cCopy as Long)
#Else
'// Это в случае 16 разрядной, там функция имело другое название
Declare Sub CopyMemory Lib 'KERNEL' Alias 'hmemcpy' (lDest as Any, lSourse as Any, ByVal cCopy as Long)
#End If
'// Затем описываешь две функции
'// Для младших
Function GetLoWord(ByVal lPtr as Long) As Integer
      CopyMemory GetLoWord, lPtr, 2
End Function
 
'//И еще одну для старших
Function GetHiWord(ByVal lPtr as Long) As Integer
       CopyMemory GetHiWord, ByVal VarPtr(lPtr) + 2, 2
End Function
Нда, и чуть не забыл по поводу функции VarPtr, которая возвращает начальный адрес переменной, ее нет в описаниях и документации по VB, но ничего страшного, все работает, просто она не документирована! И самое главное, этот код надо поместить в модуль, иначе - ошибка.

Надеюсь что помог!
0
Messir
05.06.2011, 23:46 3
Visual Basic
1
2
lo = с And &HF
hi = (с  16) And &HF
Comanche
06.06.2011, 18:54 4
ГЫ )
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 3
09.06.2011, 21:38 5
Извените, но насколько мне позволяют говорить мои знания при таком положении дел, код типа:
LO = SOURSE And &HFFFF&
Работать будет только при условии если младшее слово меньше или равно 32767, а если ей источник передать больше, то тут же произойдет ошибка переполнения, так как VB не делает принудительного приобразования значения к типу Integer, хотя и есть функция CInt, но она по большому счету так сказать мягко пытается сделать преобразование, и даже если написать строку типа:
LO = CInt(SOURSE And &HFFFF&)
все равно вызовет туже присловутую ошибку переполнения.
При всем при этом было сделана куча попыток в игре кода, и в итоге была выбрана наиболее реальная, приведенная мной выше!
0
Messir
11.06.2011, 01:17 6
Уважаемый SPELLBINDER делает различие между словами 'байты' и 'биты'?
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 3
18.06.2011, 15:38 7
Ну как сказать!
Есть один хороший человек который сказал одну фразу, перефразировав
которую можно сказать, что какая разница насколько хорош твой код,
если он не работает!!!
0
18.06.2011, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2011, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Четыре угла экрана имеют четыре зеленых квадрата. Когда вы нажмете ENTER, квадраты станут синими
Как написать код??? С++ Четыре угла экрана имеют четыре зеленых квадрата. Когда вы нажмете...

как взять значение определенного бита из байта? и как организовать такое в цикля для каждого бита?
FASM моя первая задача - вычислить n-e число фибоначчи бинарное возведение в степень допустим...

Поменять местами значения старших и младших байтов переменной
Давно что то писал на ассемблере, и уже всё позабыл. Но к моему несчастью очень припекло сейчас,...

Извлечь 3 бита числа A, начиная со второго и вставить их в число B, начиная с первого бита
Ввести целое A. Извлечь 3 бита числа A, начиная со второго и вставить их в число B, начиная с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru