Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 69
1

Определить, является ли введенная строка правильной записью отрицательного целого числа

15.06.2018, 12:37. Показов 1378. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, является ли введенная строка правильной записью отрицательного целого числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2018, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли введенная тестовая строка записью отрицательного целого числа
Определить, является ли введенная тестовая строка записью отрицательного целого числа.

Определить, является ли введённая строка правильной записью целого десятичного числа без знака
Определить, является ли введённая строка правильной записью целого десятичного числа без знака - С++

Определить, является ли введенная строка правильной записью целого шестнадцатеричного числа без знака
Помогите с задачами. 1)Определить, является ли введенная строка правильной записью целого...

Определить, является ли заданная строка правильной записью целого числа
Привет, не могу понять, как написать программу. (Определить, является ли заданная строка правильной...

2
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
15.06.2018, 14:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
 
 
 
int main(int argc, char** argv)
{
    string input;
    cin>> input;
    istringstream is(input);
    char c;
    is.get(c);
    if(c != '-'){
        cout << "Nepravilnij vvod!";
        return 1;
    }
  while (is.get(c)) {         // loop getting single characters
        if(c < '0' || c > '9'){
        cout << "Nepravilnij vvod!";
        return 1;
    }
    }
    cout << "Pravilnij vvod!";
    return 0;
}
1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
15.06.2018, 15:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено passstrada как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <string>
#include <iostream>
#include <regex>
 
 
int main()
{
    std::string str{ "-1" };
    std::regex rgx{ "-[1-9]\\d*" };
    std::cout << std::boolalpha << std::regex_match(str, rgx) << std::endl;
}
1
15.06.2018, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2018, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить является ли введенная строка записью целого числа
Всем привет. Написал программу, но мне выдает 3 ошибки, не могу понять как их исправить. 1)...

Является ли строка правильной записью целого десятичного числа
2) Ввести строку с клавиатуры. Определить, является ли она правильной записью целого десятичного...

Определить, является ли введенная строка правильной записью целого шестнадцатеричного числа без знака
Определить, является ли введенная строка правильной записью целого шестнадцатеричного числа без...

Определить, является ли введенная строка правильной записью целого числа, и вычислить сумму его цифр
Определить, являются ли введенные с клавиатуры символы правильной записью целого числа, и вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru