0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 33
1

Сформировать убывающий массив из чисел, которые делятся на 3

02.07.2018, 18:38. Показов 4847. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировал убывающий массив из чисел, которые делятся на 3.
Правильно ли я сделал? Можете показать свои варианты? Может лучше что то изменить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
    int size_massive = 0;
    size_massive = 10 + rand() % 11;
    int* massive = new int[size_massive];
    cout << size_massive << endl;
    for (int i = 1; i < size_massive; i++) {
        massive[0] = size_massive*3;
        massive[i] = massive[i-1]-3;
    }
    for (int i = 1; i <= size_massive;i++) {
        cout << i << " = " << massive[i-1] << endl;
    }
    system ("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2018, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать убывающий массив из чисел, которые делятся на 3
Еще нужно Сформировать убывающий массив из чисел, которые делятся на 3. я написал но он почему то...

Сформировать файл X целых чисел. Записать в файл R все компоненты файла X, которые делятся на 2 и не делятся на 5.
Сформировать файл X компонентами которого являются целые числа. Записать в файл R все компоненты...

Дан одномерный массив целых чисел. Найти количество и сумму тех членов массива, которые делятся на 5 и не делятся на
Дан одномерный массив целых чисел. Найти количество и сумму тех членов массива, которые делятся на...

Двумерный массив. Сформировать из элементов массива одномерный массив, в который поместить все нечетные элементы, которые делятся на 3
Дан двумерный массив А с размерностью NxN, элементы массива - случайные целые числа из диапазона...

8
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
02.07.2018, 18:44 2
9 вынести из цикла. В конце освободить память.
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
02.07.2018, 18:48 3
Цитата Сообщение от vlad697704 Посмотреть сообщение
Может лучше что то изменить
Цитата Сообщение от vlad697704 Посмотреть сообщение
C++
1
2
for (int i = 1; i <= size_massive;i++) {
cout << i << " = " << massive[i-1] << endl;
диковина, почему бы просто не пойти с 0 и не установить строгий знак?
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
02.07.2018, 18:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vlad697704 как решение

Решение

Названия переменных лучше поменять. Транслит это ужасно. Зачем massive когда можно array? Зачем size_massive когда достаточно просто size. Строку 9 нет смысла оставлять внутри цикла - лучше один раз перед циклом. Строки 4-5 объединить в одну - зачем присваивать 0 если на следующей строке той же переменной присваивается другое значение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 33
02.07.2018, 18:49  [ТС] 5
Спасибо, а то иду подряд, вроде получается. А правильно ли xD
0
Заблокирован
02.07.2018, 18:49 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
. В конце освободить память.
Зачем? Что она в конце программы не освободится разве?
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
02.07.2018, 18:49 7
А, ну и да, в конце delete[] надо.
0
Заблокирован
02.07.2018, 18:50 8
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
А, ну и да, в конце delete[] надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 33
02.07.2018, 18:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от k0vpack Посмотреть сообщение
диковина, почему бы просто не пойти с 0 и не установить строгий знак?
просто cout сначала в первом цикле был, не правильно выводил массив и я перенес во второй цикл, забыв поменять i на 0 и знак.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tankist2018 Посмотреть сообщение
Зачем? Что она в конце программы не освободится разве?
Наверное лучше сразу привыкать освобождать память, во избежание ошибок в будущем
0
02.07.2018, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2018, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите, каких чисел в массиве больше: которые делятся на первый или которые делятся на последний элемент
Определите, каких чисел в массиве больше: которые делятся на первый элемент массива или которые...

Определите, каких чисел в массиве больше: которые делятся на первый элемент массива или которые делятся на последний эле
Определите, каких чисел в массиве больше: которые делятся на первый элемент массива или которые...

Задан массив целых чисел М * Н. Найти элементы, которые делятся на 7 и образовать из них одномерный массив
задано массив целых числе М * Н найти элементы, которые делятся на 7 и образовать из них одномерный...

Найти среди компонентов файла количество чисел, которые делятся на 2 но не делятся на 4.
Надо срочно решить несколько задач, моя вечная благодарность решившему прилагается: 1)Составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru