Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 40
1

Найти элемент последовательности ближайший к заданному числу

07.07.2018, 16:14. Показов 4654. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача, не понимаю что как делать

Дана последовательность вещественных чисел a1,a2, ... , a15 упорядоченная по возрастанию, и число n, не равное ни одному из чисел последовательности и такое, что a1<n<a15. Найти элемент последовательности (его порядковый номер и значение), ближайший к n. Предоставить решение в виде кода.

Буду рад любым идеям и мыслям
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2018, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти элемент массива ближайший к заданному числу. Если таких чисел несколько, вывести наименьшее из них
Если с основным условием я справился, то с уточнением не могу. Вышло это: #include...

Найти элемент двухмерного массива, ближайший к числу
Помогите подправить программу: Найти элемент двухмерного массива, ближайший к числу -2, и его...

Найти элемент последовательности (его порядковый номер и значение), ближайший к n
я не прошу код(но не откажусь). Хотя бы с чего мне начать подскажите задача: Дана...

Найти первый элемент массива, кратный заданному числу
Помогите решить задачу: найти первый элемент массива, кратный заданному числу, заменить его...

10
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
07.07.2018, 16:18 2
tetereva101, это уже наглость, я же написал тебе про последовательности, сам покумекай немного.

Добавлено через 1 минуту
google + мозг = мощный инструмент.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 40
07.07.2018, 16:18  [ТС] 3
я не понимаю, можно по подробнее объяснить
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
07.07.2018, 16:23 4
Цитата Сообщение от tetereva101 Посмотреть сообщение
можно по подробнее объяснить
1. Читаешь задание.
2. Разделяешь его на более мелкие и простые задачи.
3. Если не понимаешь какую нибудь из подзадач идешь в гугл.

Добавлено через 1 минуту
если бы решил свое первое задание сам, то это уже было бы проще.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 40
07.07.2018, 16:25  [ТС] 5
я только начал изучать с++ и в нем воопще не шарю, вот и спрашиваю вас
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
07.07.2018, 16:28 6
tetereva101,
1. Читаешь задание.
2. Разделяешь его на более мелкие и простые задачи.
3. Если не понимаешь какую нибудь из подзадач идешь в гугл или на cyberforum.ru.
4. Создаешь тему на непонятную тебе подзадачу.
Мое мнение, чем короче вопрос тем точнее ответ.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 40
07.07.2018, 17:03  [ТС] 7
Я сдаюсь, у меня не чего не получается, я туп как пробка, и то может пробка умнее меня будет, можете кодом помочь, буду благодарен
0
482 / 270 / 57
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 1,158
07.07.2018, 17:12 8
Как именно представлена последовательность? Допустим в виде массива. Тогда:
1. С помощью цикла, например for(i=0; i<n; i++), сравниваем n c a[i], например if(n<a[i]).
2. Условие всегда выполняется, тогда n>a[15].
3. Условие не выполняется для a[i] и i = 0, т.е. для первого числа, тогда ....
4. Условие не выполняется для a[i] и i https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\neq 0, тогда проверяем а какому из чисел a[i-1] или a[i] n будет ближе, т. е. сравниваем (a[i] - n) и (n - a[i-1]), тогда ...,
если (a[i] - n) = (n - a[i-1]) принимаем решение волюнтаристски и см. п5.
5. Если вдруг (a[i] - n) или (n - a[i-1]) окажутся равными 0. Это маловероятное событие (если a[i] и n - вещественные) и можно считать, что при заданной точности n=a[i], но это противоречит условию, см. п.4.
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
07.07.2018, 17:13 9
См. ссылки внизу страницы
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 40
07.07.2018, 20:09  [ТС] 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
    const int N = 15;
    int A[N], i = 0;
    while (i < N)
    {
        printf("A[%d] = ", ++i);
        scanf("%d", &A[i - 1]);
    }
    int n;
    printf("n = ");
    scanf("%d", &n);
    i = 0;
    while (A[i] < n)
        printf("%d ", A[i++]);
}
Написал код, начал его проверять его в Visual Studio 2017 и выдает ошибку
Найти элемент последовательности ближайший к заданному числу

проверил на другой программе все работает

Найти элемент последовательности ближайший к заданному числу

в чем может быть дело?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 40
07.07.2018, 20:18  [ТС] 11
Найти элемент последовательности ближайший к заданному числу
Не понимаю
0
07.07.2018, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2018, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти элемент массива наиболее близкий к заданному числу.
Дано вещественное число R и массив вещественных чисел. Найти элемент массива, который наиболее...

Найти элемент массива, наиболее близкий к заданному числу
C++ дан массив из N элементов. найти порядковый номер элемента наиболее близкого к числу введенному...

В последовательности целых чисел найти пары, сумма которых равна заданному числу
Дана последовательность целых чисел а1, а2,..., аn. Указать пары чисел ai, aj, таких, что ai + aj =...

Найти элемент массива, который наиболее близок к заданному числу R
&gt;Дано число R и массив A размера N. Найти элемент массива, который наиболее близок к числу R....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru