7 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
1

Удалить часть строки

15.01.2011, 20:13. Показов 2446. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной строке нужно заменить все пары "АВ" на "С". Я вот не знаю что написать после if.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cstring>
 
void main()
{
 
    int i;
    char *st="";
    printf("Vvedite stroku simvolov:\n");
    scanf("%s",st);
    printf("\nIshodnaja stroka:\n%s\n",st);
    for(i=0;i<strlen(st);i++);
    {
        if ((*(st+i)=='A')&&(*(st+i+1)=='B'))
        {
            
        }
    
    }
    printf("\nNovaja stroka:\n%s\n",st);
    getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2011, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать часть строки и часть удалить
1. Удалить из строки ее часть с заданной позиции и заданной длины. 2. Скопировать часть строки с...

Удалить часть строки
Удалить часть строки, заключенный в скобки(вместе со скобками) Запрещено создавать темы с...

Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки
Помогите пожалуйста решить задачу Вот условие:Удалить часть символьной строки, заключенной в...

Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки
Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки (вместе со скоб¬ками). (использовать...

4
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
15.01.2011, 20:29 2
по идее, тебе нужно бы ввести дополнительный массив и переменную int j=0;.
при выполнении ифа - прикреплять к 2 массиву с индексом j символ "С" способом strcat, i++, j++.
при невыполнении - просто прикреплять к 2 массиву даный символ с индексом i, j++.
0
7 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
15.01.2011, 20:36  [ТС] 3
а не знаете может есть какая-то функция, наподобие как в паскале delete, а то запутывать программу не очень хочеться
0
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
15.01.2011, 20:40 4
Predvestnik, тогда вам очень помогут, например, векторы... у них есть функция удаления элемента. а в char - не знаю, по-моему нет...
0
7 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
15.01.2011, 20:43  [ТС] 5
жаль, в лабораторной можно использовать только char.
0
15.01.2011, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2011, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить часть символьной строки, заключонной в скобки
2) Удалить часть символьной строки, заключонной в скобки (вместе со скобками).

Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки (вместе со скобками).
Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки (вместе со скобками).

Строки (Из строки удалить ту часть, которая в "" (кавычках))
Из строки удалить ту часть, которая в &quot;&quot;. Например dsfsdfsdfsdf&quot;sdfsdfs&quot;sdfsd - вывод...

Удалить часть символьной строки, заключенной в скобки (вместе со скобками). Нужно через вхождение в строку
с++ это не катит #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include&lt;string.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru