Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 15
1

Возведение в степень чисел

17.08.2018, 18:42. Показов 1292. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем обитателям этого форума, У меня есть вопрос по поводу программы "Возведение числа в степень" на С++.

Программа "Возведение числа в степень"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
    setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN");
    float x,y,otvet,quit;
    char z;
    
    cout << "Введите число которое хотите возвести в степень:";
cin >> x;
cout << "Введите степень в которую хотите возвести число:";
    cin >> y;
cout << "Введите саму функцию для возведения в степень:";
cin >> z;
    
    switch(z)
 {
    
     case 'x^y':
        
{
        otvet = pow(x,y);
        cout << "Ответ:"<< otvet << "\n"; 
        cout << "Для выхода введите quit\n";
        cin >> quit;
        break;  
}
 default:
cout <<"Не верное значение.";  
system("PAUSE");      
}
return 0 ;
}
В данной программе у меня не работает само возведение числа в степень. Какие могут быть причины?, почему не работает программа? помогите исправить буду очень благодарен кто поможет,и всему форуму в целом.
Сразу говорю мне нужно чтобы я также как у меня сейчас вводил свои числа с клавиатуры и возводила в степень, поэтому код не менять а только помочь подправить и добавить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2018, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как многократное умножение
Не знаю как это написать.. или объясните пожалуйста или помогите сделать)

Возведение больших чисел в степень
Ребят, я не очень опытна в с++ . Но у меня возник вопрос. Я написала программу которая кодирует...

Возведение в степень длинных чисел
Составить программу вычисления степени a^n. Используйте ввод целых чисел с клавиатуры и хранение...

Возведение в степень для больших чисел
Всем привет ,когда возвожу число в большую степень например 9^31 ,то в переменную не помещается ....

3
186 / 171 / 93
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 708
17.08.2018, 18:59 2
Цитата Сообщение от Danger28rus Посмотреть сообщение
'x^y'
это буква такая?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
17.08.2018, 19:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Danger28rus как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
    setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN");
    double x,y,otvet;
    char quit='q';
    char z;
    do
    {
       cout << "Введите число которое хотите возвести в степень:";
       cin >> x;
       cout << "Введите степень в которую хотите возвести число:";
       cin >> y;
       cout << "Введите вариант функции:\nдля x^y введите 1\nдля x*y введите 2:\n";
       cin >> z;
    
       switch(z)
       {
         case '1':
         {
           otvet = pow(x,y);
           cout << "Ответ:"<< otvet << "\n"; 
           break;  
         }
         case '2':
         {
           otvet = x*y;
           cout << "Ответ:"<< otvet << "\n"; 
           break;  
         }
         default:
             cout <<"Не верное значение.";  
      }
      cout << "Для выхода введите q\n";
      cin >> quit;
 
   }while(quit!='q');
   system("PAUSE");
   return 0;      
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.08.2018, 11:47 4
вводим x и у через пробел, после возведения 0 в любую степень программа завершит работу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() 
{
    double x=1.0, y;    
    cout <<"Enter x, y (exit x=0, y - any):\n";
    while (x!=0.0)
    {     
    cin >> x >> y;    
    cout << "x^y="<<pow(x,y)<<endl;    
    } 
system("pause");
return 0 ;
}
0
18.08.2018, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2018, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Возведение в степень чисел в восьмеричной системе счисления
Помогите, пожалуйста, написать программу. Вводятся два числа в восьмеричной системе счисления,...

Возведение в степень по модулю для чисел близких к max long long
Даны числа A,B,C&lt;=2^63-1 Надо посчитать A^B mod С. прошу не выкладывать стандартный алгоритм для...

Возведение в степень
напишите программный код для С++ Builder

Возведение в степень
Возвести дробь введенную с клавиатуры а 0, +, - степень


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru