0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 37
1

Напишите программу, которая по заданному натуральному числу выводит в первой строке количество его делителей

28.08.2018, 08:02. Показов 5647. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
хелп. дайте подсказку. у меня выходит последовательность чисел а нужна одна цифра.

Напишите программу, которая по заданным двум натуральным числам (каждое не более 10000) выводит их наибольший общий делитель. Наибольшим общим делителем двух чисел называется число, которое делит без остатка как первое число так и второе, и при этом является максимально возможным.

Sample Input 1:

24 18
Sample Output 1:

6
Sample Input 2:

13 8
Sample Output 2:

1
вот мой код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int a,b,k=0;
    cin>>a>>b;
    for (int i=1; i<=b; i++){
        if (a%i==0 && b%i==0){k=i;
                              cout <<k<<" ";}
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2018, 08:02
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая по заданному числу n возвращает список его простых делителей с учетом кратности
Как можно подправить код, чтоб числа были в степени? Например, входные данные: 140, выходные...

составьте подпрограмму-функцию , которая по заданному натуральному числу n вычислит сумму его цифр
помогите составить: а) составьте подпрограмму-функцию , которая по заданному натуральному числу n...

Написать программу, которая по заданному натуральному числу N определяет значение функции
Функция f(n) определена следующим образом: f(0)=0, f(1)=1, f(2n)=f(n), f(2n+1)=f(n)+f(n+1). ...

Напишите программу, которая выводит позицию в списке участника, указанного в первой строке. Нумерация с 1
На вход в первой строке подаётся натуральное число N (не более 10000) и имя участника олимпиады....

9
186 / 171 / 93
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 708
28.08.2018, 08:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
....
while(a && b)
if(a>b) a%=b;
else b%=a;
a+=b;
cout<<a<<endl;
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
28.08.2018, 09:02 3
Противоречие заголовка темы и содержания. Кому верить?
0
18 / 17 / 9
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 35
28.08.2018, 09:46 4
Цитата Сообщение от Biger18 Посмотреть сообщение
cout<<a<<endl;
При входных данных 13 и 8 выведет 0. Правильней, наверно, будет такой вариант:
C++
1
 cout << a + b << endl;
0
186 / 171 / 93
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 708
28.08.2018, 10:03 5
Цитата Сообщение от Shemp Посмотреть сообщение
Правильней, наверно, будет
скопипастить и запустить
0
Shemp
28.08.2018, 10:13
  #6

Не по теме:

Biger18, не обратил внимание на a+=b, извиняюсь :)

0
1 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 58
28.08.2018, 15:57 7
C++
1
while(a && b)
Поясните, что проверяет это условия? Пока а и б, как это понять?
0
186 / 171 / 93
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 708
28.08.2018, 16:25 8
Цитата Сообщение от Kylenko Посмотреть сообщение
Пока а и б
!=0
0
26 / 23 / 12
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 91
28.08.2018, 16:40 9
Вообще-о поиск наибольшего общего делителя давно известный алгоритм. Погулите
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
28.08.2018, 16:47 10
Kylenko, другими словами, в С++ все что не ноль это истина, ноль всегда ложь (к строкам не работает)
к примеру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int a = 25; 
int b = 0;
int c = -25;
if(a) // a = true
...
if(b)// b = false;
...
if(c)// c = true; -25 != 0
...
if(a+c)// a + c = 25 + (-25) = 25 - 25 = 0 = false
...
0
28.08.2018, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2018, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая по заданному натуральному числу определяет сумму цифр в нем
Написать программу, которая по заданному натуральному числу определяет сумму цифр в нем .

написать и протестировать функцию которая по заданному натуральному числу определяет количество цифр в нем и их сумму
если есть желание пожалуйста напишите подробно.... сильно слаб в этом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru