Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2018
Сообщений: 13
1

Зная длины катетов, найти периметр и площадь прямоугольного треугольника

14.09.2018, 08:29. Показов 4058. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти периметр и площадь прямоугольного треугольника , если даны длины его катетов а и б.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2018, 08:29
Ответы с готовыми решениями:

По длинам катетов прямоугольного треугольника найти его периметр и площадь
Даны длины катетов прямоугольного треугольника. Найти его периметр и площадь. При выводе округлить...

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длинам двух катетов
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длинам двух катетов. Предусмотреть...

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длине двух катетов
Помогите решить, пожалуйста. Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длине...

Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника с заданными длинами его катетов
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника с заданными длинами его катетов.

6
Заблокирован
14.09.2018, 08:46 2
Длина гипотенузы - по теореме тов. Пифагора. Знаешь такого чувака?
Периметр = катет_1 + катет_2 + гипотенуза.
площадь = 0.5 * (катет_1 * катет_2).

Чему вас только в школе учат?
4
75 / 59 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
14.09.2018, 09:17 3
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Чему вас только в школе учат? Жертвы ЕГЭ.
Плюсую!
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
14.09.2018, 09:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <cmath>
 
double square(double num)
{
    return num * num;
}
 
double hypotenuse(double cathetusA, double cathetusB)
{
    return std::sqrt(square(cathetusA) + square(cathetusB));
}
 
double right_triangle_perimeter(double cathetusA, double cathetusB)
{
    return cathetusA + cathetusB + hypotenuse(cathetusA, cathetusB);
}
 
double right_triangle_area(double cathetusA, double cathetusB)
{
    return (cathetusA * cathetusB) / 2;
}
 
int main()
{
    std::cout << "Enter first cathetus: ";
    double a;
    std::cin >> a;
 
    std::cout << "Enter second cathetus: ";
    double b;
    std::cin >> b;
 
    std::cout
        << "Perimeter of your right triangle: "
        << right_triangle_perimeter(a, b)
        << "\nArea of the triangle: "
        << right_triangle_area(a, b);
}
Миниатюры
Зная длины катетов, найти периметр и площадь прямоугольного треугольника  
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 58
14.09.2018, 09:36 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main() {
 
int a, b, p;
double с, s;
cin >> a >> b;
 
c = sqrt(a*a + b*b);
p = a + b + c;
s = a*b / 2;
 
cout << p << s;
return 0;
}
Если я не ошибаюсь катеты a и b переведутся в тип double при высчитывании гипотенузы.

Добавлено через 3 минуты
sourcerer, красиво через функции и самодокументируемый код, как в Вашей статье. Но для этого пользователя я думаю надо проще. А то преподаватель поймет что это не он решил.
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
14.09.2018, 12:13 6
Цитата Сообщение от Kylenko Посмотреть сообщение
катеты a и b переведутся в тип double
1. В условии не написано, что катеты целочисленные.
2.
Цитата Сообщение от Kylenko Посмотреть сообщение
sqrt(a*a + b*b);
в С++99 нет перегрузки для целого аргумента
и компилятор выдаст ошибку о том, что непонятно к чему приводить аргумент (float,double,long double).

И почему периметр должен быть целочисленным?
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 58
14.09.2018, 14:00 7
zss, все под double лучше сделать... видимо.
0
14.09.2018, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2018, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Зная площадь прямоугольного треугольника и угол при основании, найти все стороны треугольника
Требования к программе: - Входные данные ввести с помощью стандартных процедур ввода; - На печать...

Вычислить периметр и площать прямоугольного треугольника по длинам 2-х катетов
Создать линейную программу для решения след. задачи. Вычислить периметр и площать прямоугольного...

Найти площадь прямоугольного треугольника, зная гипотенузу и прилежащий угол
Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить, чтобы заработало? #include &lt;iostream&gt; #include...

Найти площадь прямоугольного треугольника, зная длину гипотенузы и одного катета
/*Пользователь вводит длину гипотенузы, и одного катета. Нужно рассчитать площадь прямоугольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru