Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
1

С++ и Stack overflow при записи в файл

21.01.2011, 21:48. Показов 937. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция, которая заполняет XML файлы и следующей упаковке их в *.odt(OpenOffice Writer)
Так вот на 1700+ итерации StackOverflow... и не могу понять почему. Прошу совета, или хотя бы в какую сторону копать Пока сделал просто обработчик на не больше 1700, но это не вариант, ибо а вдруг я захочу тыщ 12 обработать... а не судьба ( поставил восклицательные знаки на строчке, где вылет. И слишком большие строки убрал, а то там по 8000 символов, но это как шапка XML, там все должно быть в поряде, имхо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
int FilesCount = 1, BADERR=1;
bool doFlag=true;
 
void ExportToOpenOfficeWriter(ExportedData& data)
{
    USES_CONVERSION;
    UseWaitCursorUntilReturn();
    //stupid locales... MySQL queries dont work with it :(
    //locale loc("russian_Russia.866"); 
    //locale::global(loc);
    
    try 
    {   
    
    //делаем файлы xml, которые входят в состав odt
    //Boring, but its the easiest way to create file with no COM or OLE. 
    //Windows + OpenOffice + cplusplus = hell, imho btw
    
    for (ExportedData::iterator it = data.begin(); it != data.end(); ++it)
    {
        if (it->second.data.size()>1700)
        {
            MessageBox(0, CString(L"Слишком большой массив данных, пожалуйста убедитесь что количество элементов меньше 1700"), 0, 0);
            doFlag = false;
            break;
        }
    
        
    unsigned colGuid = it->second.FindGuidColumnIndex();
    const char *LineToEncode;   
    string DecodedLine;
 
        fstream content_template, styles_template, manifest_template;
        SHCreateDirectoryEx(NULL, L"c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\META-INF", NULL);
 
        content_template.open("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\content.xml",fstream::in | fstream::app | fstream::binary);
        styles_template.open("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\styles.xml",fstream::in | fstream::app | fstream::binary);
        manifest_template.open("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\META-INF\\manifest.xml",fstream::in | fstream::app | fstream::binary);
        
        //Begin of theese documents
        LineToEncode = ";
        DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
        manifest_template << "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" standalone=\"yes\"?>" << endl << DecodedLine;
        manifest_template.close();
        //Manifest Ended :)
 
        
        content_template << "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" standalone=\"yes\"?>" <<endl;
        LineToEncode = "<";
        
        DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
        content_template << DecodedLine;
 
        LineToEncode = W2A(it->first.GetString());
        DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
        content_template << DecodedLine;
 
        LineToEncode = "</text:p>";
        DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
        content_template << DecodedLine;
 
        styles_template << "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" standalone=\"yes\"?>" << endl;
        LineToEncode = "";
        DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
        styles_template << DecodedLine;
        
        //Encoding "База Данных"
        LineToEncode = W2A(it->first.GetString());
        DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
        styles_template << DecodedLine;
        styles_template << " - ";
 
        //Encoding Date.Now
        LineToEncode = W2A(DateTime::Now().DateToString());
        DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
        styles_template << DecodedLine;
 
        styles_template << "</text:p></style:header><style:footer><text:p text:style-name=\"P2\">";
        LineToEncode = COPYRIGHT_TEXT_CHAR;
        DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
        styles_template << DecodedLine << "</text:p>";
 
        //начинаем писать содержимое...
 
    static const unsigned nHeaders = 3;
    CString _header[nHeaders];
    for (unsigned irow = 0; irow < it->second.data.size(); ++irow)
    {
        std::vector<CString>& row = it->second.data[irow];
        CString first, res;
 
        for (unsigned i = 0; i < row.size(); ++i)
        {
            bool header_used = false;
            for (unsigned j = 0; j < nHeaders; ++j)
            {
                CString s; s.Format(L"_header%u", j);
                if (it->second.columnNames[i] == s)
                {
                    header_used = true;
                    if (_header[j] != row[i])
                    {
                        _header[j] = row[i];
                    }
                    break;
                }
            }
            if (!header_used && !row[i].IsEmpty() && i != colGuid)
            {
            //формируем строку
                if (!first.IsEmpty()) 
                {
                    res += L", ";
                    res += row[i];
                }
                else
                {
                    first = row[i];
                }
            }
        }
        // content of the file
    LineToEncode = "<text:p text:style-name=\"Обычный\"><text:span text:style-name=\"T3\">";
    DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
    content_template << DecodedLine;
    LineToEncode = W2A(first.GetString());
    DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
    content_template << DecodedLine;
    LineToEncode = "</text:span>";
    DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
    content_template << DecodedLine;
    LineToEncode = W2A((res + L"\n").GetString());
    DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
    content_template << DecodedLine;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    LineToEncode = "</text:p>";
    DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
    content_template << DecodedLine;
 
        
    }
        //добиваем содержимое XML файлов, закрываем файлы
    LineToEncode = "<text:p text:style-name=\"Обычный\"/></office:text></office:body></office:document-content>";
    DecodedLine = DecodedLine = cp1251_to_utf8(LineToEncode, strlen(LineToEncode));
    content_template << DecodedLine;
    styles_template << "</style:footer></style:master-page></office:master-styles></office:document-styles>";
    
    content_template.close();
    styles_template.close();
    }
    //End of documents
    }
    catch (...)
    {
        MessageBox(0, CString(L"Произошла ошибка при создании документа OpenOffice. Напишите разработчикам по поводу возникшей проблемы.\n\n"), 0, 0);
    }
    
    if(doFlag)
    {
    //zip file in to the *.odt format
    //Many zips in order to multi usage of the Writer
    CString Number;
    
    CString FilenameTemp =  CString(L"\C:\\Windows\\TEMP\\Без имени ");
    Number.Format(_T("%d"),FilesCount);
    FilenameTemp += Number;
    FilenameTemp += ".odt";
    
    FilesCount++;
    
    HZIP hz;
    hz = CreateZip(LPCWSTR(FilenameTemp),0);
    //Creating META-INF directory
    
    ZipAdd(hz,_T("META-INF\\manifest.xml"),_T("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\META-INF\\manifest.xml"));
    ZipAdd(hz,_T("styles.xml"),_T("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\styles.xml"));
    ZipAdd(hz,_T("content.xml"),_T("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\content.xml"));
    //adding files
    CloseZip(hz);
 
    //deleting templates & opening OutputDocTemplate.odt file in OO Writer
    try{
    remove("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\META-INF\\manifest.xml");
    remove("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\styles.xml");
    remove("c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\content.xml");
    RemoveDirectory(L"c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp\\META-INF");
    RemoveDirectory(L"c:\\Windows\\TEMP\\RealtyOdtTemp");
    WriterAutoOle *OOWriter = new WriterAutoOle;
    OOWriter->connect();
    OOWriter->loadDocument(false,W2A(FilenameTemp));
    }
    catch(...)
    {}
    }
        
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2011, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

При запуске выходит ошибка Stack overflow
учусь mfc v2008 с++ пишу программу для заполнения массива цветами пикселей картинки после долгих...

Stack overflow при чтении массива из файла
Доброго времени суток! Работа выполняется на VS2013. Мне необходимо открыть файл, вытащить из...

Stack overflow при создании большого количества объектов
Здравствуйте Товарищи! Выскакивает ошибка:&quot;Необработанное исключение в &quot;0x000000013fbc1ba7&quot; в...

Stack overflow
Реализовал структуру данных стек на связном списке, очистку решил возложить на деструкторы узлов,...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.01.2011, 23:24 2
Юзать большие объемы памяти - штука опасная. Тут может не то что стека, а и кучи не хватить.
ИМХО - использовать для этого дела файлы, как-то их организовать по-умному - и вперед.
А расчитывать на доброго дядю Виндуса - он может и надуть.
И конечно, помнить, что даже самый навороченный комп есть всего лишь конечный автомат.
1
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
22.01.2011, 00:12  [ТС] 3
Все ты верно говоришь, истину прямо. Да вот Виндуса не дает работать нормально через COM с OpenOffice
Приходится выкручиватся... фишка в том, что вся моя принимаемая
C++
1
std::map<CString, ExportedSectionData> ExportedData &data
уже хранится и ничего. А при записи элементов из неё вот на 1700 элементе (файл получается ~1Мб всего) - валится... хреново, чтож
А напрямую в ворд именно таким же методом, только непосредственно на лист ворда ничего не падает, все махом
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.01.2011, 00:22 4
zulkis, чем тебе помочь, не знаю. Смотреть твой код - смысла нет. Видимо, ты все делаешь правильно, пока не наталкиваешься на ФИЗИЧЕСКИЕ ограничения. То, что я напостил - просто самые общие соображения. Дальше - думай сам. Удачи!
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
22.01.2011, 00:33  [ТС] 5
Байт, Да и я так думал, но мб кто с похожей проблемой сталкивался, вот и выложил код.
Спасибо конечно. Я уже и стэк и кучу увеличивал, 1 фиг валится, вероятно у меня с мат. частью на этой теме слабо, буду копать
0
22.01.2011, 00:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2011, 00:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Stack overflow.
У меня в программе есть реверсивная функция (много параметров) она вызывает себя очень много раз....

Stack overflow
Написал #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;math.h&gt; #include...

Почему stack overflow?
Почему приведенный ниже код сразу же приводит к переполнению стека? int _tmain(int argc,...

Непонятный Stack Overflow
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Столкнулся с непонятной мне проблемой при решении одной лёгкой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru