Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 4
1

Вывести таблицу значений функции

27.09.2018, 14:29. Показов 639. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,незнаю как это правильно описать ну постораюсь.Помогите пожалуйста,нужно сделать программу которая считает формулу при подставлении нужных чисел и выдавал конечный результат.

а)Y=корень(x^2+x)
Б)z={1-sin(x^2+y^3))^2
{ корень(x^2*y+8)
Миниатюры
Вывести таблицу значений функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2018, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу значений функции y=f(x) для всех значений x в пределах
Вывести таблицу значений функции y=f(x) для всех значений x в пределах от a до b с шагом h....

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε. Вывести число итераций
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε....

Вывести таблицу значений функции
Использование операторов цикла для вычисления периодических функций на языке С/C++ Помогите...

Вывести таблицу значений функции
Помогите разобраться, с шагом могу написать, а здесь логики не вижу Пользуйтесь редактором формул...

3
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
27.09.2018, 14:39 2
Цитата Сообщение от art_kor Посмотреть сообщение
Состав программы
- Костыли - 100500 штук
- Велосипеды - 100100 штук
- Слезы программистов - 100 литров
- Г**на и палок добавить по вкусу

Все перемешать, варить на медленом огне до появления хрустящей корочки.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
27.09.2018, 14:57 3
Цитата Сообщение от art_kor Посмотреть сообщение
Состав программы
есть условие задачи. по этому условию требуется написать программу.

вариант a)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() 
{
    cout <<" x     Y\n";
    for (double x=0.0; x<=5.0; x+=0.9)
    {
    double Y = sqrt(x*x+x);
    cout <<setw(3)<<x<<"  "<<Y<<endl;
    }
    
system("pause");
return 0;
}
1
1453 / 828 / 216
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 3,443
27.09.2018, 15:11 4
Как вариант (Б):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
   double z;
 
   for(double x = 0.0; x <= 1.2; x+=0.7)
   {
      for(double y = 0.0; y <=1.0; y+=0.5)
      {
          if((x * x) + (y *y) < 2.0)
          {
               z =  pow(1. - sin(x * x + y * y * y),2);
          }else
          {
               z = sqrt(x * x * y + 8);
          }
          cout << "Z(" << x << "," << y << ")= " << z << endl;
      }
   }
   system("pause");
   return 0;
}
1
27.09.2018, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2018, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести таблицу значений функции
Протабулировать функцию у = ах2 + 0,5 промежутке с шагом h = 0,1. Результаты вычислений вывести в...

Вывести таблицу значений функции
Посмотрите пожалуйста програму, все работает, только в ответе во втором и третих столбиках должны...

Вывести таблицу значений функции
в задании было написать код как в книге. всё сделал как описано,но откомпилировать не получается....

Вывести таблицу значений функции
Помогите решить задачу? Вычислить значения функции √xch(x) на отрезке с шагом 0.2

Вывести таблицу значений функции
Добрый вечер. Прошу помощи в решении одного задания. Я не совсем понимаю чего от меня хотят. Как я...

Вывести таблицу значений функции
Написать программу, которая выводит таблицу значений функции y= –2,4x^2 + 5x – 3 в диапазоне от –2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru