Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 37
1

В последовательности целых чисел определить количество положительных чисел

02.10.2018, 17:57. Показов 3206. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В последовательности целых чисел определить количество положительных чисел и количество элементов, значения которых находятся в интервале от –10 до -20.

Написал код, но он считает просто проходы по циклу фор, что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n,a,q=0,k=0;
cin>>n;
for(int i = 0;i<n;i++)
    {
     cin>>a;
    do
        {
             q++;
             break;
        }
    while((a>=-20)&&(a<=-10));
    do 
    {
        k++;
        break;
    }
    while(a>0);
    }
cout<<"chisel [-20;-10] = "<<q<<endl;
cout<<"polozhitelnih chisel = "<<k<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2018, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество положительных чисел числовой последовательности целых чисел
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить количество...

Определить количество положительных и отрицательных целых чисел в заданной последовательности
с++. даны натуральное число n, действительные числа a1, .,an 1 Определить количество положительных...

Поступает последовательность целых положительных чисел, 0 – конец последовательности. Определить в каком из чисел больше
Помогите написать программу...не знаю с чего даже начать... Поступает последовательность целых...

В последовательности целых чисел определить количество чётных чисел кратных 7
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет количество чётных чисел,...

2
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
02.10.2018, 18:51 2
У тебя все циклы do..while выполняются ровно 1 раз, до break.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0;i<n;i++)
{
     cin>>a;
     if (a>0)
          k++;
     if (a>=-20 && a<=-10)
             q++;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 37
03.10.2018, 18:01  [ТС] 3
Пофиксил, теперь вот так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
int a,n,q=0,i=0;
int z =0;
int mishanya = 0;
cout<<"vvedite kol-vo chisel"<<endl;
cin>>n;
do
{
    cout<<"vvedite chislo "<<z<<endl;
    z++;
    cin>>a;
    if((a>=-20)&&(a<=-10))
    {q++;}
    if(a>0){mishanya++;}
    i++;}
    while(i<n);
    cout<<"chisel [-20;-10] "<<q<<endl;
    Sleep(300);
    cout<<"polozhitelnih chisel "<<mishanya<<endl;
system("pause");
}
0
03.10.2018, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2018, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить в заданной последовательности целых чисел количество чисел Фибоначчи
Выполнить задания, если задана последовательность целых чисел длиной n. Определить в заданной...

В последовательности целых чисел найти количество чисел в которых нет 3 и 7 и наименьшее среди этих чисел
Разработать процедуру, которая в последовательности целых чисел находит количество чисел в которых...

Определить количество членов последовательности целых чисел
Программа получает на вход последовательность целых неотрицательных чисел, каждое число записано в...

В последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и его порядковый номер.
Вот задача В последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru