Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 5
1

Программа переводящая из двоичной системы счисления в десятичную

10.10.2018, 19:09. Показов 2357. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все мы знаем формулу перевода с уроков информатики.
Выглядит примерно так:

ПРИМЕР 1: Перевести число 1111001102 из двоичной системы в десятичную.

РЕШЕНИЕ: Нумеруем разряды числа справа налево, начиная с нуля:

Скрин:
http://worksbase.ru/upload/fil... a471a1.jpg

И вычисляем результат: 1111001102 = 1 ⋅ 28 + 1 ⋅ 27 + 1 ⋅ 26 + 1 ⋅ 25 + 1 ⋅ 22 + 1 ⋅ 21 = 256 + 128 + 64 + 32 + 4 + 2 = 48610

Нужно реализовать на C++, но я без понятия, как это делать.
Может, кто-то подкинет идею?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2018, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Программа, переводящая число из двоичной в десятичную
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> void main () { char bin; long int...

Написать рекурсивный алгоритм перевода из двоичной системы счисления в десятичную ( из восьмеричной и шестнадцатеричной в десятичную)
Написать рекурсивный алгоритм перевода из двоичной системы счисления в десятичную ( из восьмеричной...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
как создать код который переводит с двоичной системы в десятичную без использования DEC и прочего?

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Я создал программу, но вот она выдает размерность введенного массива, вместо десятичного числа....

5
165 / 108 / 57
Регистрация: 30.08.2018
Сообщений: 357
11.10.2018, 01:21 2
Удалено
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
11.10.2018, 03:56 3
Цитата Сообщение от Деркач Дмитрий Посмотреть сообщение
1111001102 = 1 ⋅ 28 + 1 ⋅ 27 + 1 ⋅ 26 + 1 ⋅ 25 + 1 ⋅ 22 + 1 ⋅ 21 = 256 + 128 + 64 + 32 + 4 + 2 = 48610
автор олень. я застыл как вкопанный перед этой бредятиной, пока не понял, что 2 на конце и 10 на конце это не цифры числа.
0
JaponDemon
11.10.2018, 09:23
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
я застыл как вкопанный перед этой бредятиной,
такая же фигня

0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
25.10.2018, 09:07 5
автору плевать?
0
Заблокирован
25.10.2018, 09:20 6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
автор олень.
Автор олень ещё и потому, что не указал, какого типа исходные данные.
0
25.10.2018, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2018, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Помогите пожалуйста перевести число из 2-ой сс в 10 сс. Буду очень благодарен:)

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Программа не работает для отрицательных чисел. Помогите найти ошибку. #include "stdafx.h"...

Перевести из двоичной системы счисления в десятичную
Вот мой код,как из двоичного перевести в десятичное? #include <iostream> #include <cstdlib> ...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
#include <iostream> #include <cmath> #include <cstring> #include <stdio.h> #include <stdlib.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru