Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 57
1

Подсчитать количество нулей и единиц в строке

13.10.2018, 13:47. Показов 6857. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводится строка. Строка содержит символы нуля и единицы, так же и другие, нужно подсчитать количество нулей и единиц.
не понимаю как осуществить задачу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2018, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством
В строке состоящей из групп нулей и единиц ,подсчитать количество единиц в группах с нечетным...

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Я сделал эту задач,ну попросили теперь сделать заменить все cout через puts,я попытался но у меня...

В строке подсчитать количество нулей и единиц в группах с нечетным количеством символов
Помогите, пожалуйста, написать программу с помощью строк: Дана строка, состоящая из групп нулей и...

В строке, состоящей и нулей и единиц, подсчитать количество символов в самой длинной группе
Помогите, пожалуйста :help:

4
Заблокирован
13.10.2018, 13:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main() {
    string s;
    cin >> s;
    cout << count(s.begin(), s.end(), '0') << '\n';
    cout << count(s.begin(), s.end(), '1') << '\n';
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 57
13.10.2018, 14:32  [ТС] 3
подскажите, а как можно переделать эту программу с использованием определителей?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.10.2018, 14:35 4
без подключения библиотеки <algorithm>:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i=0, count_null=0, count_one=0;
    string s;
    cout << "String:\n";
    getline(cin, s);    
    
    while (s[i])
    {
        if(s[i]=='0') count_null++;
        else if(s[i]=='1') count_one++;
        i++;
    }
    cout <<"count_null="<<count_null<<"\ncount_one="<<count_one<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
13.10.2018, 14:36 5
Цитата Сообщение от Ксюша12 Посмотреть сообщение
подскажите, а как можно переделать эту программу с использованием определителей?
Попробовать сделать самой Выложить код. Спросить что не так.
0
13.10.2018, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2018, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество символов в самой длинной группе.
В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество символов в самой длинной группе....

Подсчитать количество нулей и единиц в матрице
2. Задана матрица А, состоящая из нулей и единиц. Подсчитать количество нулей и единиц в этой...

Массив состоит из нулей и единиц. Сформировать массив,состоящий из нулей и подсчитать их количество
Массив А состоит из 0-й и 1-ц.сформировать одномерный массив В(К),состоящий из нулей,и подсчитать...

Дана строка из нулей и единиц. Подсчитать количество символов в самой длинной группе
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количест-во символов в самой длинной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru