Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 75
1

Вычислить f(a) по графику и заданному а

21.10.2018, 14:44. Показов 3662. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано действительное число а. Для функции f(x), график которой представлен на рисунке, вычислить f(a).
Вычислить f(a) по графику и заданному а


Не могу сообразить, помогите!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2018, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

По графику функции y=f(x) и заданному вещественному числу a вычислить f(а)
Дано вещественное число а. Для функции y=f(x), график которой приведен ниже вычислить f(а)

Вычислить f(x) по заданному графику
Нам дано вещественное число x. Для функции, представленной графиком, вычислить y=f(x). Помогите с...

Вычислить f(x) по заданному графику
Дано вещественное число x. Для функции, представленной графиком, вычислить y=f(x). Помогите пж)

Вычислить f(a) по заданному графику
Дано вещественное число а. Для функции у=f(x), график которой приведен ниже, вычислить f(a) Всем...

4
45 / 30 / 16
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 103
21.10.2018, 15:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ghostgames18 как решение

Решение

что-то такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <map>
 
using namespace std;
 
int main() {
    map<int, int> func;
    int a;
 
    func[-1] = 1;
    func[0] = 0;
    func[1] = 1;
    func[2] = 1;
    func[3] = -1;
 
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    auto it = func.find(a);
    if (it != func.end()) {
        cout << "f(" << a << ") = " << it->second << endl;
    }
    else {
        cout << "ERROR: out of range" << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 75
21.10.2018, 15:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от all_this_pain Посмотреть сообщение
map<int, int> func
Спасибо большое! Но не мог ли ты прояснить для новичка пару моментов: что такое map и строчка в цитате с ней, и еще вот это: auto it = func.find(a);, func.end(), и вот это с стрелочкой it->second
0
45 / 30 / 16
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 103
21.10.2018, 15:42 4
map - это ассоциативный контейнер, который хранит пару ключ (first) + значение (second). Ключи уникальны и могут встречаться только раз в контейнере.

map<int, int>. первый int - это тип ключа, второй int - тип значения.

it - итератор. это такой указатель, который ссылается на элемент контейнера. мы ведем поиск по ключу, а он возвращает итератор на элемент контейнер (пара ключ + значение), если такой ключ есть, то возвращает ссылку на пару в контейнере или ссылается на конец конейнера, если такого ключа нет.
по it можно получить ключ (first) или значение (second).

Добавлять в map элемент можно таким способов:
map<int, int> func; // объявление контейнера
func[1] = 1;
внутри [] пишем ключ, а через оператор = задаем значение по этому ключу (если данный ключ уже добавлен, то значение по этому ключу перезапишется)
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
21.10.2018, 19:36 5
ghostgames18, по рисунку не понятно, график определён для отрезка [-1,3] или для всех x
если для всех x:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a, y;
    cout <<"a="; cin>>a;    
    
    if (a<0) y=-a;
    else if (a<1) y=a;
    else if (a<2) y=1;
    else y=-2*a+5;
    
    cout<<"y("<<a<<")="<<y<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
21.10.2018, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2018, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции по заданному графику
Дано настоящее значение а. Для функции y=f(x), график которой приведен ниже, вычислить f(a).

Принадлежит ли точка заданному графику
Помогите пожалуйста с задачей. Необходимо определить принадлежит ли точка заданной области.

Расчет гармоник по заданному графику
Собственно дан график, симметричный относительно оси ординат. Значит не будет синусоидальной...

Протабулировать функцию по заданному графику
Не могу понять что это такое.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru