0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 28
1

Найти количество строк матрицы, сумма модулей элементов которых больше 1

22.10.2018, 22:19. Показов 1038. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо переделать программу в программу с использованием функций

Дана действительная квадратная матрица А порядка n. Найдите количество
строк матрицы, сумма модулей элементов которых больше 1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    setlocale(0, "Russian");
    int i, j, rows, columns, a[10][10], Sum, count = 0;
    printf("Vvedite colichestro strok: ");
    scanf_s("%d", &i);
    printf("Vvedite colichestro stolbcov: ");
    scanf_s("%d", &j);
    printf("Vvedite elementi matrici\n");
    for (rows = 0; rows < i; rows++) {
        for (columns = 0; columns < j; columns++) {
            scanf_s("%d", &a[rows][columns]);
        }
    }
    for (rows = 0; rows < i; rows++) {
        Sum = 0;
        for (columns = 0; columns < j; columns++) {
            Sum = Sum + a[rows][columns];
        }
        printf("Symma elementov strock matrici: %d\n", Sum);
    }
    for (i = 0; i < rows; i++) {
        Sum = 0;
        for (j = 0; j < columns; j++) {
            Sum += a[i][j];
        }
        if (Sum > 1) {
            count++;
        }
    }
    printf("colichestvo stroc, summa kotorih boldshe  1: %d ", count);
    getch();
    return 0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2018, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество строк матрицы, сумма модулей элементов которых больше единицы
Дана квадратная матрица А порядка n. Найти количество строк матрицы, сумма модулей элементов...

Подсчитать количество строк матрицы у которых сумма элементов положительная
Подсчитать такие строки массивы А, что суммы элементов этих строк положительны.

Подсчитать количество строк матрицы произведение элементов которых больше 520
Дан двумерный массив действительных чисел. Составьте программу подсчёта количества строк,...

Найти в массиве количество симметричных пар, у которых сумма элементов больше 20
Дан массив, содержащий 2014 положительных целых чисел. Симметричной парой называются два элемента,...

5
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
23.10.2018, 02:01 2
напишите условие задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 28
23.10.2018, 09:30  [ТС] 3
Дана действительная квадратная матрица А порядка n. Найдите количество
строк матрицы, сумма модулей элементов которых больше 1.
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
23.10.2018, 10:17 4
Денис1310, Если, наконец, посмотрите вот этот образец
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
то сделаете все самостоятельно.
0
Yetty
23.10.2018, 12:59
  #5

Не по теме:

Денис1310, программа нужна на языке С или на языке С++ ? Если на языке С создайте тему здесь:
https://www.cyberforum.ru/c-beginners/ (или попросите модераторов перенести эту тему)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 28
23.10.2018, 21:43  [ТС] 6
Без разницы на каком языке
0
23.10.2018, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2018, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк матрицы, все элементы которых больше заданного значения
Задача состоит в том, что для матрицы А(3х7) найти число строк, все элементы которых больше 1, а...

Найти число строк матрицы, сумма элементов которых меньше 0
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender) { int i,n; n=StrToInt(Edit1-&gt;Text); for...

Найти номера строк матрицы, сумма элементов которых меньше 0
Найти номера строк матрицы, сумма элементов которых меньше 0. Матрица должна быть с 3 строками и n...

Найти число строк матрицы, сумма элементов которых меньше 0
Приветствую, подскажите пожалуйста, как посчитать число строк матрицы, сумма элементов которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru