1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
1

Посчитать количество знаков пунктуации в строке

25.10.2018, 20:12. Показов 11189. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая считает знаки пунктуации в символьной строке. К знакам пунктуации относятся символы из набора «.,;:!?».

Формат входных данных
Программа получает на вход символьную строку (длина строки не больше 100 символов).

Формат выходных данных
Программа должна вывести общее количество знаков пунктуации во входной строке.

Примеры
входные данные
Hi, guys!
выходные данные
2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2018, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество знаков пунктуации во введенной строке
Эти символы (: ; ? ! , . ) Язык C

Посчитать количество знаков пунктуации в каждом предложении текста
Текст вводится с клавиатуры в программу (С++). И в введенном тексте нужно посчитать кол-во знаков...

Нужно посчитать количество символов пунктуации (: ; ? ! , .) в веденной строке
нужно посчитать количество символов пунктуации (: ; ? ! , .) в веденной строке, язык си.

Поиск знаков пунктуации в строке
Здравствуйте. С недавних пор взялся за обучение C++, и учу его по книге Липпмана. На данный момент...

2
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
25.10.2018, 20:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kalighost как решение

Решение

Самое банальное:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
  std::string str;
  std::cout << "Enter string: ";
  getline (std::cin, str);
  int count = 0;
  for (size_t i = 0; i < str.length(); i++)
    if (str[i] == '.' || str[i] == ',' || str[i] == ';' || str[i] == ':' || str[i] == '!' || str[i] == '?')
        count++;
    std::cout << "Count = " << count << std::endl;
}
1
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
25.10.2018, 20:36 3
А так даже сравнивать ничего не надо. Оно само всё делает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main() {
    const string puncts(".,;:!?");
    string str;
    getline(cin, str);
    int counter = 0;
    auto it = str.begin();
    while ((it = find_first_of(it, str.end(), puncts.begin(), puncts.end())) != str.end()) {
        ++counter;
        ++it;
    }
    cout << counter;
}
0
25.10.2018, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2018, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество знаков препинания в строке. Чем заменить break?
Чем можно заменять первый break в первом пункте меню, стобы программа работала нормально? надо...

Посчитать количество столбцов в строке, разделённых произвольным количеством белых знаков
Необходимо посчитать количество столбцов в строке, разделённых произвольным количеством белых...

Написать программу: подсчет количества знаков пунктуации в строке введенной с клавиатуры
Написать программу, которая подсчитывает количество знаков пунктуации в строке введенной с...

Подсчитать количество знаков пунктуации в последовательности символов
Написать программу, которая подсчитывает количество символов пунктуации в рядке символов, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru