1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 46
1

Что такое поток?

05.11.2018, 10:54. Показов 622. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Некоторыми функциями так или иначе связанными с идеей потоков я умею пользоваться. Но при этом нет никакого понимания а что же такое этот самый поток. Попробовал обратиться к википедии. Из нее ничего не понял. Может быть где-то есть настолько разжеванное объяснение потоков, что прочтя его станет невозможным не понять что это такое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2018, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

что такое поток?
что такое потоки ?

Что такое поток (stream)?
"Сin" это объект стандартного входного потока. Операция "<<" - это операция передачи в поток....

Вот интересно: Что же такое поток?
Мы часто используем cout<<;cin>>;scanf();printf(); но Себя впоймал на мысле, что же такое...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

6
2376 / 833 / 317
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 1,957
05.11.2018, 11:38 2
Есть два термина, stream и thread. Смысл у них совершенно разный, но оба они могут переводиться как поток. Какой из них вы пытаетесь понять?
0
Диссидент
Эксперт C
27705 / 17321 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.11.2018, 11:39 3
granit201z, Русский "поток" имеет 2 значения.
Stream - поток данных (скажем, входной или выходной).
Thread - параллельное, асинхронное выполнение разных участков кода.
Вещи это совершенно разные. Ничего общего не имеющие. Какая из них вас интересует?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 46
05.11.2018, 11:42  [ТС] 4
ой, я и этого даже не знал. я имел ввиду stream
0
Диссидент
Эксперт C
27705 / 17321 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.11.2018, 11:54 5
granit201z, я думаю, что ваши затруднения вызваны просто испугом перед термином. Stream - это просто последовательность байтов, и ничего более.
1
2780 / 1933 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,598
05.11.2018, 15:38 6
Цитата Сообщение от granit201z Посмотреть сообщение
Но при этом нет никакого понимания а что же такое этот самый поток.
Абстракция по типу армейского "рожать чего-то".
Ввод данных с клавиатуры - вы просите пользователя ввести какой-то текст.
Ввод данных из файла - вы просите систему прочитать какой-то текст из файла.
Ввод данных из потока - а подать мне строку текста. Меня не волнует откуда - укради, роди, но чтоб строка текста была.
0
Диссидент
Эксперт C
27705 / 17321 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
05.11.2018, 20:47 7
Я бы сказал так. Есть уже предопределенные потоки. stdin - это последовательность байтов, возникающая от того, что юзер нажал клавишу. Он нажал - и в потоке появился еще один байтик. Есть еще stdout. Туда пихает байтики программа твоя. Есть еще stderr - туда принято пихать сообщения об ошибках. Стандартно они все направлены в консоль. И там они перепутываются. Но есть возможность их и разделить.
В твоей власти создавать другие потоки. И пихать (или брать) их туда (или откуда) тебе заблагорассудится. В файл(из файла), например. Или в консоль (с консоли). При пихании в одно место, естественно, возможны перепутки.

Добавлено через 2 минуты
Отдельный вопрос - два входных потока, берущих байтики из одного места. Тут многое зависит от их организации. Но не думаю, что эти тонкости тебя сейчас интересуют.
0
05.11.2018, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2018, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?

Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них
Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из...

Что такое поток?
Что такое поток?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru